PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
im-sanek
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 10:56:48
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: РМЭ


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!

Пытаюсь наладить систему тестирования знаний, есть вопрос.
Хочу сделать вывод хтмл-форм (2 выпадающих списка + кнопка отправки сабмит) для возможности выбора пользователем:
1-й список - выбор категории(предмета, н-р, информатика) из БД;
2-й список - выбор темы из этой категории, данные в другой таблице.
Далее жмать кнопку "приступить", а там вопросы из выбранной темы.
Как это организовать?
Помогите, пожалйста.


-----
пишу php-проект "KR-Fizika-1[dot]0"
 
 Top
ams
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 11:28:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 13 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. echo '<select name="first_spisok">';
  3. $res = mysql_query("SELECT * FROM tbl1");
  4. while ($row = mysql_fetch_array($res))
  5. {
  6.         echo "<option value=".$row[id].">".$row[category];
  7. }
  8. echo '</select>';
  9.  

Ну там своё прикрути Улыбка
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 12:44:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




im-sanek пишет:
1-й список - выбор категории(предмета, н-р, информатика) из БД;
2-й список - выбор темы из этой категории, данные в другой таблице.
Для осуществления решения поставленной задачи, заключающейся в произведении формирования последующего списка в зависимости от выбранного пользователем предшествующего элемента, допустимо использование двух основных реализаций web-приложения; в случае использования незначительного объема связанных элементов, возможно проведение соответственнй визуализации исключительными средстами локального JS-скриптинга, в то время как при использовании значительного объекта информационных полей, целесообразно осуществление из загрузки из удаленного web-сервера по запросу


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
im-sanek
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 13:13:25
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: РМЭ


Помог: 0 раз(а)




ams, спс.
по поводу стр.6 - а <option> закрываться не должон?
пытался я так сделать, только через цикл for () {}.
по-моему, этот код выводит только список категорий из `tbl1`, а надо еще бы вывести список тем в `tbl2` из этой категории. т.е. второй список строился бы из списка тем данной категории. А как?

JustUserR пишет:
в случае использования незначительного объема связанных элементов, возможно проведение соответственнй визуализации исключительными средстами локального JS-скриптинга
а если поподробнее, и популярнее? плз.


-----
пишу php-проект "KR-Fizika-1[dot]0"
 
 Top
JustUserR
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 13:35:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 8715
Дата рег-ции: Июнь 2009  


Помог: 17 раз(а)




im-sanek пишет:
А если поподробнее, и популярнее? плз.
В качестве наиболее простого варианта решения поставленной задачи, допустимо использование следующецй схемы http://microsin[dot]ru/content/view/380/44/


-----
Сделать можно все что угодно - нужно только старание, терпение и хороший поисковик Улыбка
Безлимитный web-хостинг от 15 рублей за 40 МБ дискового пространства - http://ihost[dot]oks71[dot]ru/
 
 Top
im-sanek
Отправлено: 04 Марта, 2011 - 13:58:59
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Март 2011  
Откуда: РМЭ


Помог: 0 раз(а)




JustUserR пишет:
В качестве наиболее простого варианта решения поставленной задачи, допустимо использование следующецй схемы http://microsin[dot]ru/content/view/380/44/
премного благодарен.


-----
пишу php-проект "KR-Fizika-1[dot]0"
 
 Top
leon1993
Отправлено: 01 Июня, 2011 - 14:14:22
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 84
Дата рег-ции: Май 2011  


Помог: 1 раз(а)




im-sanek пишет:
"TMSystem-1.0"
дружище ты долго писал этот проект?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB