PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
afuno
Отправлено: 18 Июня, 2011 - 15:41:10
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 152
Дата рег-ции: Февр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Я создал форму, ниже добавил поле для выбора файла. Мне нужно сделать так, чтобы при нажатии на кнопку "Отправить" все поля (в том числе и выбранная картинка) заносились в поля БД (в поле для картинки заносилась ссылка на неё на сервере, и что бы картинка закачалась в нужную папку). Как сделать? Опишите подробнее: что вставлять в файл обработчик и т. д.
 
 Top
PATCH
Отправлено: 18 Июня, 2011 - 15:52:14
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




на как пример) из моего скрипта

CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1.  <form enctype="multipart/form-data" action="/webmaster/add_friend.php" method="post">
  2.  <div>Имя друзей</div>
  3. <input name="title" type="text"  size="40" maxlength="255">
  4.  <div>Полная ссылка на сайт друзей</div>
  5. <input name="link" type="text"  size="40" maxlength="255">
  6. <div>Закачайте картинку</div>
  7. <input type="file" name="userfile" /><br/>
  8. <p><input name="add_friend_submit" type="submit" value="Добавить друга"></p>
  9.  </form>



PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.         if(isset($_POST['add_friend_submit']))
  2.         {
  3.                 if(isset($_POST['title']) or isset($_POST['link']) or isset($_POST['userfile']))
  4.                 {
  5.                         $title = $_POST['title'] ;
  6.                         $link = $_POST['link'] ;
  7.                         if(empty($title) or empty($link))
  8.                         {exit ('Вы не заполнели все поля');}
  9.        
  10.                         if($_FILES['userfile']['type'] != "image/gif" AND
  11.                         $_FILES['userfile']['type'] !="image/jpeg" AND
  12.                         $_FILES['userfile']['type'] !="image/jpg" AND
  13.                         $_FILES['userfile']['type'] !="image/png")
  14.                         {exit ("Доступна загрузка только gif, png, jpeg, jpg файлов");}
  15.                         $userfile = $_POST['userfile'] ;
  16.  
  17.                         $uploaddir = 'f_img/';
  18.                         $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['userfile']['name']);
  19.                                 if (copy($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile) or unlink($_FILES['userfile']['tmp_name']))
  20.                                 {
  21.  
  22.                                 $title= trim($title);$title= stripslashes($title);$title= htmlspecialchars($title); $title = mysql_escape_string($title);
  23.                                 $link = trim($link);$link= stripslashes($link);$pass1= htmlspecialchars($link); $link = mysql_escape_string($link);
  24.  
  25.                                 $add_cat = mysql_query ("INSERT INTO friend (title, link, img) VALUES ('$title','$link','$uploadfile')");
  26.                                 if(isset($add_cat)) {echo "Друзья успешно добавлены";}
  27.                                 }
  28.                         }
  29.                         else {echo "Произошла ошибка при загрузке на сервер";}
  30.                 }


если я канешно правильно понел)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с СУБД »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB