PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: изображение во весь экран
zorinalexey
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 12:53:42
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




Ребята помогите...
В первый раз столкнулся с такой проблемой.
1) есть файл который генерирует изображение для captcha
2) есть элемент <img src="img.php">

но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
Т.е. выходит только изображение а страница сайта не грузится
если из скрипта img.php убрать заголовок header('Content-Type: image/png');
то изображение выходит так как должно но при этом так же в верху страницы выходят данные что то вроде этого �PNG  IHDRx(���r pHYs���+9IDATh��K�0 ��m��8۞� �(r�l����g�q���"ǹ�)���0C9@̍�F֝��0�1ޡX����Q�e4�s���.!�&��B���Qrs�ss꦳̒J�p AA��v�B��j�m��ڞZo �5��{�̧���Bk�mw[i�ĕ n O��v�h�@������ j��m��Z)�����b���#�Ӎ�b�vQ�(� {�E+ Z�\�����ZJ�K>�Ͱ�ث#ɒ5'�W����"A}�E7����p���V����a�=ی5�m���?,����J}�:�oIEND�B`�

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2019 - 12:57:26)

 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 15:11:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10473
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь


-----
DDD
 
 Top
zorinalexey
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 15:33:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь


img.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.         $code = rand();
  3.         $im = @imagecreatetruecolor(120, 40)
  4.                   or die('Невозможно инициализировать GD поток');
  5.         $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91);
  6.         imagestring($im, 16, 5, 5,  $code, $text_color);
  7.  
  8.         header ('Content-Type: image/png');
  9.         imagepng($im);
  10.         imagedestroy($im);
  11. ?>


вызов index.php
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <img src="img.php" alt=""/>

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2019 - 15:42:29)

 
 Top
zorinalexey
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 15:37:17
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь



а это результат
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Opera Снимок_2019-10-16_153549_libs.local.png
 
 Top
zorinalexey
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 15:44:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




zorinalexey пишет:
LIME пишет:
zorinalexey пишет:
но при входе на страницу изображение выходит на весь экран а не в указаном месте.
заголовок тут нипричем
надо генерировать имагу нужного размера или хотябы указать размер в <img src="img.php">
а вообще хорошо бы видеть всю страницу
проблема может оказаться не там где ты предполагаешь



а это результат


а это получаю если убрать header();
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Opera Снимок_2019-10-16_154359_libs.local.png
 
 Top
DlTA
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 18:26:22
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2902
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




а у тебя *.png или *.jpg?
возможно тут косяк.
(Добавление)
и адрес возможно не туда указан, в адресе указан именно файл который должен находиться на этом уровне сайта, он там?

(Отредактировано автором: 16 Октября, 2019 - 18:28:13)

 
 Top
LIME
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 18:39:11
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10473
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 313 раз(а)




DlTA да ну не то
zorinalexey ссылку на страницу или сам учись разбираться https://learn[dot]javascript[dot]ru/devtools


-----
DDD
 
 Top
zorinalexey
Отправлено: 16 Октября, 2019 - 20:58:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Февр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




DlTA пишет:
а у тебя *.png или *.jpg?
возможно тут косяк.
(Добавление)
и адрес возможно не туда указан, в адресе указан именно файл который должен находиться на этом уровне сайта, он там?


ВСЕ РАЗОБРАЛСЯ. всем спасибо но проблема была в самом php и apache
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB