PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: ffmpeg exec
Айратиус
Отправлено: 12 Мая, 2016 - 22:21:38
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 191
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Всем доброго времени суток. Конвертирую видео с помощью ffmpeg из flv в mp4 . После этого на сервере перестает работать стиминг(перемотка). Поискал по форумам и понял что не передаются мета данные, поэтому якобы и не работает перемотка. Можно ли это решить путем самого ffmpeg?

Конвертирую вот так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. exec('ffmpeg -i video.flv video.mp4 -y');
 
 Top
caballero
Отправлено: 12 Мая, 2016 - 23:44:18
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




флешовый flv заточен на стриминг и перемотку а mp4 нет


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Viper
Отправлено: 13 Мая, 2016 - 00:55:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4557
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




caballero пишет:
флешовый flv заточен на стриминг и перемотку а mp4 нет
нет, это просто кто-то не умеет кодировать. А конкретно ТС.

Айратиус пишет:
из flv в mp4
вы когда-нибудь попробуйте ради интереса из jpeg перевести в png, ну или в tiff с сохранением качества. Вот вы это пытаетесь сделать для видео, дословно - маетесь херней.

(Отредактировано автором: 13 Мая, 2016 - 00:56:30)



-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
caballero
Отправлено: 13 Мая, 2016 - 13:47:37
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 6000
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




кодирование тут ни при чем flv родным флешовым поигрывателем может перематыватся без стрим сервера

по поводу mp4 - не каждый видео проигорыватель в html5 умеет с ним рабоать
обычно приходитcя подсовывать несколько форматов (по крайней мере mp4 и avi)


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Viper
Отправлено: 13 Мая, 2016 - 18:20:34
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4557
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




caballero пишет:
по поводу mp4 - не каждый видео проигорыватель в html5 умеет с ним рабоать
обычно приходитcя подсовывать несколько форматов (по крайней мере mp4 и avi)
кто-то не умеет готовить! К ознакомлению http://blog[dot]zencoder[dot]com/2013/09[dot][dot][dot]for-html5-video/


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB