PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Алексей_М
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 19:43:29
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день,

А есть ли простенькая библиотека или еще что-нибудь готовое, чтобы имея 2 цифры:

текущую цифру
и
финальную

отобразить это в процентом соотношении в графическом виде, примерно так:

 
 Top
Viper
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 19:48:22
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4557
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




В гугле поиск по "progress bars javascript"


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 20:08:49
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Viper пишет:
В гугле поиск по "progress bars javascript"


спасибо, ищу, пока какие-то все мудрёные и в реальном времени.

у меня имеется ввиду, что обновление значений раз в день, и таких баров на одной странице штук 10 например.

(Отредактировано автором: 19 Ноября, 2015 - 20:09:23)

 
 Top
vintag
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 20:38:33
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Нояб. 2015  


Помог: 0 раз(а)




Алексей_М пишет:
Viper пишет:
В гугле поиск по "progress bars javascript"


спасибо, ищу, пока какие-то все мудрёные и в реальном времени.

у меня имеется ввиду, что обновление значений раз в день, и таких баров на одной странице штук 10 например.


у меня есть такой скриптик с драг и дроп, тоже гуглил Не понял
потом немного изменил под загрузку фоток, могу выложить.
вот только прогресс отображается в цифрах
Загрузка....60%
Кароче его надо дорабатывать, но пока руки основной задачей заняты Однако
есть также обработчик изображений на пшп если надо кому
(Добавление)
ах, да, в реальном времени это хорошо, открой код скрипта в броузере и скопируй себе, а так же стили если таковые имеются и будет тебе счастья. только обработчик нужно создать Не понял
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 21:00:09
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




vintag пишет:
открой код скрипта в броузере и скопируй себе


какой страницы?Улыбка

да я пока интересуюсь не в реальном времени, а просто графическая полосочка, да 2 цифры задать текущую и финальную.

тут и яваскрипты не нужны наверно, это просто какая-то красивая прорисовка нужна да и всё, по ходу это вопрос вообще тупо в html Улыбка
т.к. проценты увеличиваются раз в день и анимация и подсчёты в реальном не нужны.

хотя где-то видел как при загрузке страницы, полоска прогресс бара, просто проползала от 0 до текущего значения. Было симпатично.)

(Отредактировано автором: 19 Ноября, 2015 - 21:02:22)

 
 Top
Viper
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 21:00:54
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4557
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




Алексей_М пишет:
у меня имеется ввиду, что обновление значений раз в день, и таких баров на одной странице штук 10 например.
и? Значения баров у вас где-то же хранятся. Вот берите эти значения и подставляйте в бар.
Алексей_М пишет:
пока какие-то все мудрёные и в реальном времени.
крайне спорное утверждение Улыбка


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 21:14:10
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




просто не реальный предпятничный тупнякУлыбка
для этого надо сделать 2 дива
внешний - как рамка с белым фоном
и внутренний
и во внутреннем задавать его ширину в процентах текущей цифры от финальной, т.е. 20% например ширина.
так он и закрасится.

правда это не слишком красиво конечно)
 
 Top
vintag
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 21:36:48
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Нояб. 2015  


Помог: 0 раз(а)




Алексей_М пишет:
просто не реальный предпятничный тупнякУлыбка
для этого надо сделать 2 дива
внешний - как рамка с белым фоном
и внутренний
и во внутреннем задавать его ширину в процентах текущей цифры от финальной, т.е. 20% например ширина.
так он и закрасится.

правда это не слишком красиво конечно)

а все равно применить это где если не в реальном времени?
не ну можно конечно тупо пшп скриптом в зависимости от даты
задать прорисовку.
к примеру есть поле в таблице n ширины
и есть меньшая картинка p ширины
получаем текущую дату(например день)
и расчитываем до какого числа выводить и сколько.
в этот день например две таких же картинки вывели
на следующий еще плюс одну и т д
но это никому не нужно
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 22:25:22
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




vintag пишет:
а все равно применить это где если не в реальном времени?


применить где угодно можно, где есть какие-либо сводки данных и аналитика, теже самые графики посещаемости сайтов построены по такому же (на текущий день).

ну или коммерция
общая сумма 200 тыс.
её тратят:
маша
даша
саша

отобразить по каждому из них какой % они истратили из общей суммы на текущую дату месяца

да где угодно...

тут вопрос просто в красивом css прогресс-баре, это к вёрстке и html вопрос
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 19 Ноября, 2015 - 23:42:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




дарю свою разработку http://jsfiddle[dot]net/afgwfj0s/1/


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 20 Ноября, 2015 - 00:12:57
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO
спасибоУлыбка

а так можно сделать?Улыбка


кстати, это стандартный тэг <progress>, работает в любом браузере, только минус в том, что в каждом браузере выглядит по разному. Вверху это Мозилла, а ниже зеркальный это Опера.

видел еще красивую реализацию, допустим 50% из 100% и при загрузке страницы, 50% не сразу показывается, а эта шкала бежит от 0 до 50% и на 50% останавливается. Но это уже яваскрипты видимо.
Т.е. расчётов никаких не происходит, все числовые данные уже известны, просто они отображаются с бегущей шкалой.
 
 Top
Viper
Отправлено: 20 Ноября, 2015 - 08:52:30
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4557
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




Алексей_М пишет:
работает в любом браузере
неужели Улыбка https://developer[dot]mozilla[dot]org/en[dot][dot][dot]Element/progress


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
vintag
Отправлено: 20 Ноября, 2015 - 09:20:19
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 35
Дата рег-ции: Нояб. 2015  


Помог: 0 раз(а)




Алексей_М пишет:
vintag пишет:
а все равно применить это где если не в реальном времени?


применить где угодно можно, где есть какие-либо сводки данных и аналитика, теже самые графики посещаемости сайтов построены по такому же (на текущий день).

ну или коммерция
общая сумма 200 тыс.
её тратят:
маша
даша
саша

отобразить по каждому из них какой % они истратили из общей суммы на текущую дату месяца

да где угодно...

тут вопрос просто в красивом css прогресс-баре, это к вёрстке и html вопрос


только врубился в задачу Радость Радость
так это и без бара можно сделать!
опять же теми же картинками и таблицами
да и если нужно слоями.......
просто в пшп сделать расчеты и все......
вот к примеру width=100 height=20 это размеры поля
width=1 height=20 а это картнки


другое дело анимация, там действительно может и css пригодиться и джавка
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Ноября, 2015 - 10:32:22
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Алексей_М пишет:
а так можно сделать?
< ... >
кстати, это стандартный тэг <progress>,


ну сам же себе и ответил. стандартный тег. не работает в IE9 и ниже, в опере мобильной и на андроид-браузере.

Мой вариант железобетонный, работает даже на пылесосе.
Алексей_М пишет:
а эта шкала бежит от 0 до 50%

Анимацию уж сам постарайся запилить, там три строчки джаваскрипта ...


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Алексей_М
Отправлено: 20 Ноября, 2015 - 22:32:15
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO пишет:
стандартный тег. не работает в IE9 и ниже, в опере мобильной и на андроид-браузере.


в ИЕ9 и ниже проверить не могу, но в ИЕ6 точно не работает, хотя вряд ли он у кого-то еще осталсяУлыбка

а вот в Андройде <progress> работает.

это в ИЕ Андройда:


а это в Хроме Андройда:



Цитата:
Анимацию уж сам постарайся запилить, там три строчки джаваскрипта


в яве не силён, увыНедовольство, огорчение
но логически вроде надо просто сделать цикл for для закраски нужной области, через увеличения ширины таблицы или дива.
(Добавление)
DelphinPRO, Ваш кстати с центровкой <center> шалит )
http://jsfiddle[dot]net/afgwfj0s/2/

(Отредактировано автором: 20 Ноября, 2015 - 22:54:17)

 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB