PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Pandion
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 15:27:20
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 57
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите, пожалуйста
На сайте посетитель должен аплоадить своё фото

Как сделать так, чтоб оно автоматически урезалось до квадрата и я его мог сжать с помощью width и height ?

Или так, чтобы автоматически вырезалось лицо?
 
 Top
molchun201
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 16:00:40
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




http://php.su/functions/?cat=image <-- здесь ответ на ваш вопрос


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
memba
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 16:05:52
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 0 раз(а)




imagecopymerge() или
imagecopyresampled() или
imagecopyresized

почитайте об этих функциях
 
 Top
molchun201
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 16:09:14
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 295
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Менеск


Помог: 5 раз(а)




memba пишет:
почитайте об этих функциях

лекцию чтоли? Улыбка

поюзай и сам придёшь к нужному выводу Подмигивание


-----
Обрамляйте код тегами и читайте
 
 Top
ALEN
Отправлено: 01 Мая, 2011 - 19:58:55
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




http://forum.php.su/topic.php?fo...35&topic=736
ставь размер нужный и оно будет вырезать, стараться вырезать середину, в общем попробуй увидишь.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.     $img=new cms_img;
  2.     $img->load("111.jpg"); // загружаем фото в класс
  3.     $img->resize(150,150); // изменяем размеры
  4.     $img->save("2.jpg"); // если нужно сохраняешь куда нужно
  5.     $img->output(); // эта строка если скрипт претворится картинкой )))
  6.     $img->destroy();
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB