PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Возможно ли средствами PHP склеить несколько фотографий?
Eduard777
Отправлено: 26 Мая, 2011 - 20:27:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2010  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте!
Перерыл весь интернет, но не нашел ответ на свой вопрос.
Возможно ли средствами PHP склеить несколько фотографий в один файл, например JPG?
Если кто знает или сталкивался с подобной задачей, поделитесь пожалуйста информацией или подскажите хотя бы направление, где искать.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 26 Мая, 2011 - 20:48:08
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11711
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 588 раз(а)




т.е. в один большой (в ширину и/или высоту) вставить несколько изображений помельче?
см. библиотеки GD или ImageMagick - создаёте "холст" и в него копируете нужные изображения.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Eduard777
Отправлено: 26 Мая, 2011 - 20:58:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2010  


Помог: 0 раз(а)




Да именно так, например десять полос по 50 пикселей в ширину и 400 в высоту. В итоге должно получиться одно изображение 500 пикселей в ширину и 400 пикселей в высоту.
 
 Top
Champion Супермодератор
Отправлено: 26 Мая, 2011 - 21:07:18
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4350
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Москва


Помог: 57 раз(а)




magecopy -- Copy part of an image
imagecopymerge -- Copy and merge part of an image
imagecopyresampled -- Copy and resize part of an image with resampling
imagecopyresized -- Copy and resize part of an image
imagecreate
 
 Top
Eduard777
Отправлено: 26 Мая, 2011 - 21:33:32
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Июль 2010  


Помог: 0 раз(а)




Это примерно так?
С помощью imagecreate() я создаю новый лист и потом добавляю и объединяю изображения imagecopymerge(), несколько раз.
 
 Top
ALEN
Отправлено: 28 Мая, 2011 - 14:21:30
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Авг. 2008  
Откуда: Крым


Помог: 10 раз(а)




Уже ответили на вопрос, создаешь новый холст и копируешь в него существующие изображения.
Единственное для того, чтоб задать следующий вопрос, посмотрите на возможности сервера (GD или ImageMagick) и определитесь, что будете использовать для выполнения задачи.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Графика в PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB