PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Rooner
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 08:57:15
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Denwer(Apache/2.2.4; PHP/5.3.3) установлен в d:/webservers

Открываю командную строку, пишу:
php d:/webservers/script.php
А в ответ: "php" не является внутренней или внешней командой...

Как запустить скрипт из командной строки?
В "Переменные среды" в переменную PATH добавил "Z:\usr\bin\php.exe", но это не помогло
Мне это нужно для установки Framework Symfony

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2012 - 08:58:34)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 08:59:50
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Z:\usr\bin\php.exe d:/webservers/script.php

?
Ну и посмотрите, что у Вас в PATH, все же желательно настроить его.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Rooner
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 09:23:20
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




EuGen пишет:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. Z:\usr\bin\php.exe d:/webservers/script.php

?
Ну и посмотрите, что у Вас в PATH, все же желательно настроить его.

Спасибо, заработало! Только перед выполнением скрипта выводятся какието предостережения:

Нажмите для увеличения


А в PATH у меня вот что:
C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;
%SystemRoot%\system32;
%SystemRoot%;
%SystemRoot%\System32\Wbem;
%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\DMIX;D:\Programs\MKVToolNix;
Z:\usr\bin\php.exe

(Отредактировано автором: 22 Марта, 2012 - 09:24:57)

 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 09:32:00
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Предупреждения - потому что не настроен путь к расширениям php
А чтобы настроить корректно пути, сделайте
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. path %path%;z:\usr\bin;путь\к\php-расширениям

"путь\к\php-расширениям" - замените на тот путь, где у Вас соответствующие dll-файлы расположены


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Rooner
Отправлено: 22 Марта, 2012 - 10:06:11
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 291
Дата рег-ции: Авг. 2010  


Помог: 0 раз(а)




EuGen спасибо за ответы, но попытавшись настроит и запустить Framework Symfony ничего толкового не вышло, решил отложить это дело на неопределенный срок.
Вобщем тема уже не актуальна
 
 Top
Михаил100500
Отправлено: 19 Августа, 2014 - 22:05:13
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Авг. 2013  


Помог: 0 раз(а)




вопрос по поводу
Z:\usr\bin\php.exe d:/webservers/script.php

а если я хочу запустить на хостинге и понятия не имкю где лежит usr\bin\php.exe как быть?
 
 Top
ksedin
Отправлено: 12 Октября, 2014 - 15:32:59
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Михаил100500 пишет:
вопрос по поводу
Z:\usr\bin\php.exe d:/webservers/script.php

а если я хочу запустить на хостинге и понятия не имкю где лежит usr\bin\php.exe как быть?


Никак, на хостинге тебе не дадут доступ к шелу, чтобы установить симфонию композером, делай все ручками.

Если же вдруг по каким-то причинам тебе дадут доступ к шелу, то там с переменными среды все в порядке и вместо пути пиши просто php
(Добавление)
И путь в переменных среды должен быть таким
Z:\usr\bin\
 
 Top
dcc0
Отправлено: 12 Октября, 2014 - 15:38:02
Post Id


Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 988
Дата рег-ции: Июль 2014  


Помог: 7 раз(а)




Как-то использовал один хостинг, там доступ к шелу через ssh.
 
 Top
ksedin
Отправлено: 12 Октября, 2014 - 16:12:39
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 89
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Я запямятовал, что некоторые все таки дают доступ к шелу, потом вспомнил)
Обычно за это доплачивать нужно)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Операционная система и системные вызовы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB