PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
stasbz
Отправлено: 07 Ноября, 2009 - 22:16:23
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 6
Дата рег-ции: Май 2009  


Помог: 0 раз(а)




Подскажите пожалуйста код следующего скрипта:
осуществляется ping определенного ip адреса каждую минуту, если ping нету, то отправляется письмо на email.
скрипт буквально на две строчки. Сам написать не могу. Прошу вашей помощи.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 08 Ноября, 2009 - 01:07:20
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




exec + popen


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Viper
Отправлено: 09 Ноября, 2009 - 09:02:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header('Content-Type: text/html; charset=cp-866');
  2. $host = escapeshellcmd('10.30.96.33');
  3. $fp = popen('ping -n 1 -i 1 '.$host, 'r');
  4. while(!feof($fp)) {
  5.         set_time_limit(20);
  6.         $results = fgets($fp, 256);
  7.         if (strlen($results) == 0) {
  8.                 echo " ";
  9.                 flush();
  10.         } else {
  11.                 $tok = strtok($results, "\n");
  12.                 while ($tok !== false) {
  13.                         echo htmlentities(sprintf("%s\n",$tok))."<br />";
  14.                         echo sprintf("%s\n",$tok)."<br />";
  15.                         flush();
  16.                         $tok = strtok("\n");
  17.                 }
  18.         }
  19.         sleep(1);
  20. }


header нужен для корректного отображения текста в русской windows xp.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
igorska
Отправлено: 09 Ноября, 2009 - 12:19:17
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: Апр. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Такое лучше сделать на перле. Не сильно я уверен если пхп скрипт будет висеть то не глюкнит он после недели работы.....
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 09 Ноября, 2009 - 12:47:21
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9098
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Да? И с чего бы это ему делать


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Viper
Отправлено: 09 Ноября, 2009 - 13:12:46
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4565
Дата рег-ции: Февр. 2007  
Откуда: Симферополь


Помог: 98 раз(а)




igorska пишет:
Такое лучше сделать на перле. Не сильно я уверен если пхп скрипт будет висеть то не глюкнит он после недели работы.....


а что мешает добавить в команду popen


к примеру ping 10.30.96.33 -n 1 -w 90 -l 100 && exit
в любом случае ping запустится и после 1-ой отправки закроется.


-----
Список фильмов с описанием, блекджеком и... для Joomla? -> https://киноархив[dot]com
Демо нового движка для сайта php.su -> php[dot]su, проект на гитхабе
 
 Top
ALEX_DIN
Отправлено: 03 Августа, 2011 - 13:41:52
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Авг. 2011  


Помог: 0 раз(а)




ЋЎ¬Ґ Ї ЄҐв ¬Ё б 127.0.0.1 Ї® б 32 Ў ©в ¬Ё ¤ ле:
ЋвўҐв ®в 127.0.0.1: зЁб«® Ў ©в=32 ўаҐ¬п<1¬б TTL=128
‘в вЁбвЁЄ Ping ¤«п 127.0.0.1:
Џ ЄҐв®ў: ®вЇа ў«Ґ® = 1, Ї®«г祮 = 1, Ї®вҐап® = 0
(0% Ї®вҐам)
ЏаЁЎ«Ё§ЁвҐ«м®Ґ ўаҐ¬п ЇаЁҐ¬ -ЇҐаҐ¤ зЁ ў ¬б:
ЊЁЁ¬ «м®Ґ = 0¬бҐЄ, Њ ЄбЁ¬ «м®Ґ = 0 ¬бҐЄ, ‘।ҐҐ = 0 ¬бҐЄ
печально ... что то не так происходит с кирелическими символами и как исправить?
 
 Top
k0ma
Отправлено: 16 Апреля, 2015 - 05:10:55
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 82
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 1 раз(а)




Кажеться тема еще актуальна.
Было бы хорошо сделать скрипт, но через socket_connect.
глянул тут, но почему-то вызвать функцию не получается
http://php.net/manual/ru/functio...ocket-create.php
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Операционная система и системные вызовы »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB