PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: файл не выбран
VadiKO
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 20:36:29
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2016  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток!

Пишу простой скрипт и вдруг заметил, что перестала загружаться картинка. Не понял

Ковырял ковырял и дошел до изучения с начала.

Вооружившись исходным материалом - тыць создал файл upload.php закинул в корень сайта.

Само содержимое файла:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.                 if(isset($_GET['send']))
  3.         {
  4.                         // Каталог, в который мы будем принимать файл:
  5.                 $uploaddir = 'news-imeg/';
  6.                 $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']);
  7.                
  8.                 // Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
  9.                 if (copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
  10.                 {
  11.                 echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
  12.                 }
  13.                 else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }
  14.                
  15.                
  16.         }
  17.  
  18.         echo "<form action='upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  19. <input type='file' name='uploadfile'>
  20. <input type='submit' value='Загрузить'></form>";
  21.         ?>


здесь пробовал по разному - $uploaddir = 'news-imeg/'; и так - $uploaddir = '/news-imeg/'; и даже так - $uploaddir = './news-imeg/';

Проблема в том, что скрипт не загружает! Выбираю картинку, страничка перезагружается и пишет - файл не выбран. Нахмурился Огорчение

Файлы пробовал разные, с разными расширениями, разных размеров...

ХЕЛП МИ!!!! А?!
 
 Top
Строитель
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 20:53:40
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 789
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 23 раз(а)




VadiKO, вы отправляете форму методом POST, а в обработчике на вход ожидаете GET :

if(isset($_GET['send']))
(Добавление)
И гет-переменной send в вашем скрипте вроде бы нет.

(Отредактировано автором: 21 Ноября, 2016 - 20:54:36)

 
 Top
VadiKO
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 20:58:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2016  


Помог: 0 раз(а)




Исправил:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.                 if(isset($_POST['submit']))
  3.         {
  4.                         // Каталог, в который мы будем принимать файл:
  5.                 $uploaddir = 'news-imeg/';
  6.                 $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']);
  7.                
  8.                 // Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
  9.                 if (copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
  10.                 {
  11.                 echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
  12.                 }
  13.                 else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }
  14.                
  15.                
  16.         }
  17.  
  18.         echo "<form action='upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  19. <input type='file' name='uploadfile'>
  20. <input type='submit' value='Загрузить'></form>";
  21.         ?>


Результат тот же. Файл не выбран.
 
 Top
Строитель
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 21:04:38
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 789
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 23 раз(а)




VadiKO, почему вы с постоянной периодичностью указываете в условии не существующие переменные ?

if(isset($_POST['submit']))

У вас в форме переменной submit всё ещё нет.

(Отредактировано автором: 21 Ноября, 2016 - 21:13:07)

 
 Top
VadiKO
Отправлено: 21 Ноября, 2016 - 21:16:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 27
Дата рег-ции: Март 2016  


Помог: 0 раз(а)




Ну кажись разобрался Ха-ха

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2.         if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST')
  3. {
  4.                         // Каталог, в который мы будем принимать файл:
  5.                 $uploaddir = 'news-imeg/';
  6.                 $uploadfile = $uploaddir.basename($_FILES['uploadfile']['name']);
  7.                
  8.                 // Копируем файл из каталога для временного хранения файлов:
  9.                 if (copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], $uploadfile))
  10.                 {
  11.                 echo "<h3>Файл успешно загружен на сервер</h3>";
  12.                 }
  13.                 else { echo "<h3>Ошибка! Не удалось загрузить файл на сервер!</h3>"; exit; }
  14.                
  15.                
  16.         }
  17.  
  18.         echo "<form action='upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
  19. <input type='file' name='uploadfile'>
  20. <input type='submit' value='Загрузить'></form>";
  21.         ?>
  22.  


Пойдет? Работает ведь! Язычок

С П А С И Б О ! ! ! Улыбка
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 22 Ноября, 2016 - 00:57:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4634
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Иркутск, Россия


Помог: 212 раз(а)




VadiKO пишет:
copy

move_uploaded_file


-----
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
-Linus Torvalds
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с файловой системой и файлами »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB