PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ольга Шотт
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 09:14:21
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток.

У меня есть небольшой скрипт, призванный раз в сутки делать запрос к API Вконтакте. А именно - загружать на сервер некоторый рисунок.
Этим занимается вот такой код:

$curl=curl_init();
curl_setopt_array($curl, array(
CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
CURLOPT_URL => $upload_url,
CURLOPT_POST => 1,
CURLOPT_POSTFIELDS => array("photo" => $getFile)
));
$jphoto = curl_exec($curl);

При запуске из браузера - все отрабатывает корректно.
При запуске из консоли (через php имя_скрипта) и через крон - это место в коде не отрабатывает. $jphoto = false

(Вконтакте в ответ на запрос всегда присылает либо ошибку, либо пустой массив, так что ощущение, что даже запрос не отправляется)

Настройки для cli те же самые, что для apache2. Данные передаются в обоих случаях одни и те же.

В чем может быть проблема? К сожалению, не удалось ничего нагуглить по этому поводу.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 11:20:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11575
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 564 раз(а)




false curl_exec вернёт при ошибке запроса. Подробности ошибки смотрите в функциях curl_errno и curl_error для получения номера и текстового описания ошибки соответственно.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Ольга Шотт
Отправлено: 17 Марта, 2017 - 12:02:40
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Большое человеческое спасибо!

Не так давно работаю с cURL и теряюсь в мелочах)

Проблема оказалась в неверно прописанном в одном месте пути к файлу) Относительный вместо абсолютного. Php его... не понимал.

Еще раз благодарю!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« HTTP и PHP »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB