PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
qtk
Отправлено: 20 Июня, 2018 - 22:59:01
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли отправить как-то файл по API(например Телеграмм), не загружая его к себе на сервер? Например я открыл какую- то картинку функцией file_get_content(), как сразу переслать ее, может можно, через потоки провернуть?

(Отредактировано автором: 20 Июня, 2018 - 23:00:07)

 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 21 Июня, 2018 - 08:39:29
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 286
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




qtk пишет:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, можно ли отправить как-то файл по API(например Телеграмм), не загружая его к себе на сервер? Например я открыл какую- то картинку функцией file_get_content(), как сразу переслать ее, может можно, через потоки провернуть?
Добрый день!
Примерно так:
1. Читаете описание API Вебсервиса. Прежде всего Вам нужно узнать куда отправлять запросы (End Point URL),
какие протоколы допускается использовать, структуру данных и ограничения на их размер.
Обычно требуется клиентская регистрация на сервисе и получение ключа и/или пароля, которые необходимо указывать в запросах.
2. Пишите свой клиентский скрипт, который, например, если это допустимо по размерам, получает данные в строковую переменную из file_get_content().
3. Подставляете значение из строковой переменной в запрос API и отправляете запрос.
4. Принимаете ответ API и узнаёте статус – принят успешно или нет.
Удачи!

(Отредактировано автором: 21 Июня, 2018 - 09:39:04)

 
 Top
qtk
Отправлено: 21 Июня, 2018 - 10:41:11
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




Так не прокатит((
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 21 Июня, 2018 - 15:29:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 286
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




qtk пишет:
Так не прокатит((
Что не прокатит? Можно чуть подробнее?
Вероятно Вы знаете, не например, а конкретно какой API .
Вы не можете разобраться в описании и понять имеются ли необходимые Вам методы?
Вам необходимо применить метод(ы) API для работы с клиентскими файлами. Вы не хотите сохранять данные.
Вероятно, что file_get_content() Вам не потребуется, а в request нужно будет подставить URL-файла.

(Отредактировано автором: 21 Июня, 2018 - 15:31:03)

 
 Top
qtk
Отправлено: 21 Июня, 2018 - 16:22:11
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 188
Дата рег-ции: Май 2012  


Помог: 0 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
qtk пишет:
Так не прокатит((
Что не прокатит? Можно чуть подробнее?
Вероятно Вы знаете, не например, а конкретно какой API .
Вы не можете разобраться в описании и понять имеются ли необходимые Вам методы?
Вам необходимо применить метод(ы) API для работы с клиентскими файлами. Вы не хотите сохранять данные.
Вероятно, что file_get_content() Вам не потребуется, а в request нужно будет подставить URL-файла.


Конкретно АПИ Телегамм, метод 'sendPhoto'. Данный АПИ принимает в качестве файла только локальные файлы, которые хранятся на файловой системе исполняемого скрипта, также есть ссылка на картинку стороннего сайта, как мне ее отправить по АПИ, не сохраняя жестко файл к себе на сервер?
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 22 Июня, 2018 - 08:22:03
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 286
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




qtk пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
qtk пишет:
Так не прокатит((
Что не прокатит? Можно чуть подробнее?
Вероятно Вы знаете, не например, а конкретно какой API .
Вы не можете разобраться в описании и понять имеются ли необходимые Вам методы?
Вам необходимо применить метод(ы) API для работы с клиентскими файлами. Вы не хотите сохранять данные.
Вероятно, что file_get_content() Вам не потребуется, а в request нужно будет подставить URL-файла.


Конкретно АПИ Телегамм, метод 'sendPhoto'. Данный АПИ принимает в качестве файла только локальные файлы, которые хранятся на файловой системе исполняемого скрипта, также есть ссылка на картинку стороннего сайта, как мне ее отправить по АПИ, не сохраняя жестко файл к себе на сервер?

Доброе утро!
Посмотрите здесь:
https://stackoverflow[dot]com/questi[dot][dot][dot]-photo-using-php
К сожалению, у меня не было возможности всё проверить, но мне кажется, что это выглядит правдоподобно и с этого можно начать:
1. Request
Спойлер (Отобразить)

2. Функция curl_custom_postfields
Спойлер (Отобразить)

3. Поскольку Вы не хотите "сохранять жестко файл к себе на сервер", то попробуйте в функции curl_custom_postfields вместо $data = file_get_contents($v) вставить $data =url_get_contents($v)
4. Функция url_get_contents
Спойлер (Отобразить)
и попробуйте поставить в Request вместо $array2=array('photo'=>'index.jpg') //path
$array2=array('photo'=>'http://www.abc.com/index.jpg') //image-url
Удачи!

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2018 - 08:22:40)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с сетью »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB