PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Описание: А так же про правильные и неправильные скрипты
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:20:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
http://phpfaq[dot]ru/ip


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:27:09
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Мелкий А ты сам этот фак читал? Если выкинуть демагогию, то по заданному вопросу там вообще ничего нет.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:36:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Читал, конечно. И вам советую. Прямым текстом написано:
Цитата:
IP адрес в скрипте может быть только один. Лежит он в переменной REMOTE_ADDR.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:39:11
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
То, что "прямым текстом написано", не более чем демагогия не соответствующая действительности. Доказательство этому в первом посте.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:49:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
И всё-таки прочитайте статью. Вопросы т.н. "реального адреса", какой использовать ip и HTTP_* раскрыты на достаточном уровне. А уж вопрос, откуда брать информацию об IP клиента я уже и тут процитировал.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 09:58:10
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
А я прочитал. По этому, еще раз, но уже ты, перечитай первый и третий пост.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 10:13:04
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Ок, объясню своими словами всё то же самое:
0) Зачем? Что вам даст ip моей машины, 192.168.1.2? Что вам даст мой провайдерский ip 10.8.28.19? Что вам даст ip моего нетбука, который я и сам не всегда знаю, т.к. DHCP?
1) Все HTTP_* берутся из заголовков, отправленных клиентом. Следовательно там может быть всё, что угодно. В том числе, ничего напоминающего ip. Или наоборот, напоминающее - реферер, например. Любые из этих заголовков могут быть, могут не быть, могут содержать любой бред или даже осмысленные значения, но не имеющие никакого отношения к действительности.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 10:24:04
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Отвечу своими словами.
0) То что мне даст, это мое личное дело, и никак не связано с поставленным в первом посте вопросом, по этому демагогия на эту тему не интересна.

1) Демагогия на тему "там может быть всё, что угодно" не интересна в принципе.

1а) В конкретно взятом случае там не "всё, что угодно", а реальный IP последнего NAT сервера. Осуждение сферического коня в вакууме выходит за круг моих интересов и поставленного вопроса.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 10:45:37
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
MisHel64 пишет:
Осуждение сферического коня в вакууме

- так на это как раз Вам и указали. Всевозможные заголовки отношения к адресу клиента в общем случае не имеют.

Если же велика охота разбираться с тем, как проверяется HTTP_X_FORWARDED_FOR, посмотрите http://forum.php.su/topic.php?fo...35&topic=750 - там есть метод для определения IP-адреса с учетом этого заголовка.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
fdr21
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 10:46:54
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: Июнь 2012  


Помог: 5 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
MisHel64
Цитата:
откуда стоит взять информацию о реальном адресе клиента?

Мелкий
$_SERVER['REMOTE_ADDR']
-Cогласен! На мой взгляд лучший вариант))
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 11:09:16
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11873
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
MisHel64 пишет:
реальный IP последнего NAT сервера

Откуда вы это взяли? NAT (хоть первый, хоть последний в цепочке любой длины) не может здесь отображаться по определению, он вообще только на L3 работает, ему дела никакого до прикладного уровня нет. И меняет адреса прозрачно для всех дальнейших узлов, в чём и смысл ната.

Цепочку адресов наследить могут прокси, если не анонимные.

И ещё раз отвечу на вопрос первого сообщения - используйте любой заголовок, какой нравится. Но имейте в виду, что они могут не иметь к действительности никакого отношения.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 11:21:33
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Я вот только откровенно не понимаю, зачем отвечать на вопросы, которые никто не задавал.

EuGen Имеют, или не имеют, ну не интересно мне это. Было бы желание обсудить, прямо бы об этом спросил. Но ведь не спросил! Так зачем отвечать на вопросы, которые не заданы?
Ну не спрашивал я, как разбирать HTTP_X_FORWARDED_FOR. И мне абсолютно не интересно, как это делаете вы. Ну посмотрел я ваш код. И ничего нового не узнал.
Это первый момент.

И второй момент. Не нужно путать ситуации когда спрашивают "вообще" и в "частности". Мой вопрос про конкретную ситуацию, то есть из серии "в частности".
Поясню на примере. Ваш скрипт, не рабочий, если говорить "вообще", но будет работать, и даже давать правильный результат в "частности". Но обсуждать это в этом топике, мы не будем.
(Добавление)
Мелкий пишет:
не может здесь отображаться по определению,

Именно по определению, не только может, но и отображается.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 11:35:36
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
MisHel64 пишет:
И мне абсолютно не интересно, как это делаете вы

Тогда чего ради тема? Вопрос исчерпан.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Гость
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 11:44:59
Post Id


УДАЛЁН










Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
EuGen пишет:
MisHel64 пишет:
И мне абсолютно не интересно, как это делаете вы

Тогда чего ради тема? Вопрос исчерпан.

Тема ради получения ответа, на конкретный вопрос.
По сути вопроса, не было дано по факту ни одного ответа, так что он далеко не исчерпан.
Если вы обиделись, что вам сказали, что ваш скрипт не рабочий в общем случае, то извините, я не хотел вас обидеть, а только констатировал очевидный, для многих факт.
 
 Top
EuGen Администратор
Отправлено: 25 Июня, 2012 - 11:56:39
Post Id


Профессионал


Покинул форум
Сообщений всего: 9097
Дата рег-ции: Июнь 2007  
Откуда: Berlin


Помог: 707 раз(а)




Выделено в отдельную тему из темы "Опредение реального адреса"
Нет, я просто не понимаю зачем Вы задали вопрос, если Вам не интересен ответ. Смысл этой темы в этом случае? Давайте перестанем заниматься демагогией. Вам трижды был дан ответ - только Вы не желаете его услышать. А вот это уже не причина для того, чтобы говорить о неисчерпанности.
По поводу моего кода я даже не задумывался об упомянутых "общих случаях" (просветите, кстати, чтобы не быть голословным, мне для развития будет полезно)- так как он используется в реальных системах и у меня не возникает проблем.


-----
Есть в мире две бесконечные вещи - это Вселенная и человеческая глупость. Но насчет первой .. я не уверен.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Работа с сетью »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB