PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
PATCH
Отправлено: 15 Июня, 2011 - 22:23:34
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




существуют файлы
model.php (все функции)
connect.php (подключение к бд + подключает файл model.php)
scen.php (сценарий php)
form_scen.php (форма )

connect.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.         $host = 'localhost' ;
  3.         $user_db = 'root';
  4.         $pass_db = '';
  5.        
  6.         @$db = mysql_connect ($host,$user_db,$pass_db)
  7.         or die ("<p align='center' style='font-size:30px; color:FF0000' style='color:red;'> отсутствует соединение с Database проверьте правильность настроек");
  8.         @$db_main = mysql_select_db("wsw");
  9.        
  10. include ("model.php");
  11.  


scen.php

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include ("connect.php");
  2. include("form_scen.php");


form_scen.php

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <select name="cat">
  2. <? add_post_catigories(); ?>
  3. </select>


код ошибки:
Fatal error: Call to undefined function add_post_catigories()

вопрос почему не обнаруживает мою функцию?

остальные функции с этого файла работают как часы.. да и эта функция рабочаяя если выводить ее в scen.php

(Отредактировано автором: 15 Июня, 2011 - 22:29:41)

 
 Top
Чечако
Отправлено: 15 Июня, 2011 - 22:39:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Март 2011  


Помог: 0 раз(а)




ошибка говорит о том, что функция не определена.
скорее всего ты ее неправильно приинклюдил, если вообще инклюдил
 
 Top
PATCH
Отправлено: 15 Июня, 2011 - 22:47:51
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




connect.php инклудит model.php (где находится функция),
scen.php include connect.php + include form_scen.php

ваще выше я код выложил не просто так) зайти на 5 сек и прочитать фатал еррор и я магу) я в курсе что функцию не определяет по этому и зашел сюда , чтоб помогли разобратся)

еще +

функция работает в scen.php но никак не хочет работать в form_scen.php хотя scen.php инклудит form_scen.php)

Полтергейст плин)

(Отредактировано автором: 15 Июня, 2011 - 22:49:30)

 
 Top
movEAX
Отправлено: 16 Июня, 2011 - 09:11:02
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 750
Дата рег-ции: Авг. 2009  


Помог: 16 раз(а)




попробуй include заменить на require_once


-----
армия.. самое убогое место
 
 Top
Stierus Супермодератор
Отправлено: 16 Июня, 2011 - 09:41:13
Post Id



Рекордсмен по количеству сообщений за 7 дней


Покинул форум
Сообщений всего: 2133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Откуда: Москваль


Помог: 52 раз(а)




если все инклуды правильные - то остается вариант с опечаткой в названии функции Улыбка Буква за буквой сравните, если все идентично - будем смотреть подробнее на инклуды
 
My status
 Top
PATCH
Отправлено: 16 Июня, 2011 - 23:05:29
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




так дело в том что все выводится т.е теги <select name="cat"></select>
а вот сама функция которая должна выводить между тегами список категорий взятый из бд , не выводит. если б было все так просто как вы пишите) не писал бы сюда))) говорю же полтергейст))
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 16 Июня, 2011 - 23:26:43
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




PATCH пишет:
если б было все так просто как вы пишите)

возможно всё ещё проще...
PATCH пишет:
говорю же полтергейст))

пора понимать что это програмирование и здесь есть только ошибки кодера. Возможно в названии функции есть руский символ или кодировка в файлах разная + ещё рискну преположить может вначале Model.php есть чтото типо namespase abc; ?


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
PATCH
Отправлено: 16 Июня, 2011 - 23:40:17
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




PATCH пишет:
да и эта функция работает если выводить ее в scen.php

кароче понел в чем ошибка) надо было в form_scen.php подключить model.php, однако не пойму почему она так не работало
если model.php подрублен к connect.php а connect.php подрублен scen.php , form_scen.php подрублен к scen.php)

(Отредактировано автором: 16 Июня, 2011 - 23:59:48)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB