Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Массивы и списки в PHP.

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Задание
Raf555
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 13:39:19
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Заполнить массив случайным образом в диапазоне от -20 до 20,посчитать среднее всех элементов массива. Все элементы массива, которые меньше среднего значения на 50% заменить на среднее значение. Для контроля результата сделать распечаткумассивов, в том числе исходного.
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 13:51:51
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




да чё за день такой. Вам в институте вместе с заданием сылку на этот форум дали чтоле? Однако Сами не пробовали решать?


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Master_pascal
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 13:55:04
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


в институте не учат php программированию, на паскале может быть
 
 Top
Raf555
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 13:57:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




OrmaJever пишет:
да чё за день такой. Вам в институте вместе с заданием сылку на этот форум дали чтоле? Однако Сами не пробовали решать?

Пробовал. Очень сложно. А в самой лабораторной нечего полезного нету кроме как просто создать диапозон чисел. Сижу щас ищу в интернете что нибудь полезное.Недовольство, огорчение
(Добавление)
Master_pascal пишет:
в институте не учат php программированию, на паскале может быть

Это задание 2 курса техникума
(Добавление)
Raf555 пишет:
OrmaJever пишет:
да чё за день такой. Вам в институте вместе с заданием сылку на этот форум дали чтоле? Однако Сами не пробовали решать?

Пробовал. Очень сложно. А в самой лабораторной нечего полезного нету кроме как просто создать диапозон чисел. Сижу щас ищу в интернете что нибудь полезное.Недовольство, огорчение
(Добавление)
Master_pascal пишет:
в институте не учат php программированию, на паскале может быть

Это задание 2 курса техникума

Извените, случайноУлыбка


Отредактировано модератором: OrmaJever, 31 Марта, 2013 - 14:02:32
3 раза повторять не стоит
 
 Top
snikers987
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 18:52:46
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1239
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Крым


Помог: 25 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $iMin = -20;
  3. $iMax = 20;
  4. $iCount = 50;
  5.  
  6. $rgRandom = array_map(function($mValue) use ($iMin, $iMax){
  7.     return mt_rand($iMin, $iMax);
  8. }, array_fill(0, $iCount, 0));
  9.  
  10. $fAvgValue = array_sum($rgRandom)/count($rgRandom);
  11.  
  12. $iHalfAvg = round($fAvgValue/2);
  13.  
  14. $rgFillAvg = array_map(function($iValue) use ($fAvgValue, $iHalfAvg){
  15.     return $iValue == $iHalfAvg ?  $fAvgValue : $iValue;
  16. }, $rgRandom);
  17.  
  18. var_dump($rgRandom, $rgFillAvg);
  19.  
  20.  


Если я правильно понял. Писал со смартфона. Не проверял.

(Отредактировано автором: 31 Марта, 2013 - 18:53:49)



-----
Когда всматриваешься в тёмную бездну, учти, что кто-то может смотреть на тебя из неё...
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB