Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Cоздание массива

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Помогите пожалуйста, срочно нужна ваша помощь!
Anekdot
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 11:55:14
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2013  


Помог: 0 раз(а)




Заполните случайным образом 2 массива ( по 20 элементов) поочередно цифрами 1 от до 4 и цифрами от 5 до 9. Объедините эти массивы. Найдите среднее всех элементов массива. Для контроля результата сделайте распечатку массивов, в том числе исходного.
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 12:03:48
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




То что вы смогли скопировать сюда задание это очень впечатляет, а теперь пробуйте его реализировать сам. Вот здесь http://www.php.su/functions/?page=A есть куча функций начинающихся на array_, вы там явно найдёте то что вам нужно.


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
Master_pascal
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 12:55:34
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


могу на паскале написать
 
 Top
Prizma
Отправлено: 31 Марта, 2013 - 12:59:44
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




??? Непонял! Не понял и опечален второй курс что ли?
(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for($i=0;$i<20;$i++){
  2.         $a[$i]=rand(1,4);
  3.         $b[$i]=rand(5,8);
  4. }
  5. # если я правильно понял как их объеденить?
  6. for($i=0;$i<20;$i++)$a[20+$i]=$b[$i];
  7. $summ = 0;
  8. for($i=0;isset($a[$i]);$i++)$summ += $a[$i];
  9. $sr = $summ/$i; # среднеее арифметическое
  10.  
  11. # вывод сам себе как надо организуй
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB