PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
LShark
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 04:39:01
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




Собственно, сабж.
Есть файл, в котором, в зависимости от прав доступа, отображаются те или иные блоки (от 6 блоков в минимальных правах, до 10 блоков в административном варианте.

Что будет выполняться быстрее и ДАСТ МЕНЬШУЮ НАГРУЗКУ НА СЕРВЕР (особенно, если учесть, как в госконторах начальство понимает понятие "сервер" - обычный комп, чуть более мощный, чем для офис-планктона) - если необходимые блоки будут подгружаться инклудами (длина строк в сумме будет от 3,5к строк до 5к строк), или если они будут сразу в одном файле (соответственно, длина его около 5к строк станет).

Ибо принцип такой:
1. Код для всех (около 1 к строк)
2. Блок админа
3. Блок админа 2
4. Блок юзеров (и админу тоже выводится)
5. Общий код
6.7.8. Блоки юзеров (тоже админу)
9. Блок юзера (админу не выводится)
10. Общий код

Пока что "блоки" отсекаются if then else и т.д.

Но у кого какое мнение по скорости и нагрузке - один большой файл или подключаемые блоки?

(Отредактировано автором: 20 Февраля, 2013 - 04:40:28)



-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
sKaa
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 05:07:43
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 979
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия г. Нижний Новгород


Помог: 25 раз(а)

[+]


Собственно везде будет if else

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. define('USER_PERM', 1 << 0);
  2. define('ADMIN_PERM', 1 << 1);
  3.  
  4.  
  5. if($currentUserPermission & (USER_PERM | ADMIN_PERM)){
  6.  
  7. }
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 07:15:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




LShark пишет:
Но у кого какое мнение по скорости и нагрузке - один большой файл или подключаемые блоки?

делайте подключаемые, - удобнее потом будет поддерживать проект.
Разница в скорости в данном случае будет пренебрежительно мала.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Господин Соколов
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 09:00:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Екатеринбург


Помог: 0 раз(а)




каждый инклуд - лишнее обращение к жесткому диску, что, я думаю, увеличивает нагрузку на сервер. Но в Вашем случае этим можно пренебречь.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 09:20:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11897
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 615 раз(а)




Господин Соколов пишет:
каждый инклуд - лишнее обращение к жесткому диску

Уверены? Даже винды умеют кэшировать файлы в памяти.

LShark пишет:
Что будет выполняться быстрее и ДАСТ МЕНЬШУЮ НАГРУЗКУ НА СЕРВЕР

Установленный опкэшер.
Плюс безразлично. Упрётесь куда-нибудь ещё раньше.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
LShark
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 11:48:31
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




Я имел ввиду, что проще для нагрузки по серверу:
Чтение 5к строк (независимо от того, что выполняться будут лишь 3к - если не админ).
Или сборка из кусочков, тогда иной раз 3,5к юзаются, иной раз 4,5к строк... Но опять же нагрузка по инклудам.

Реально же имею уже сейчас файл из 6,5к строк, а проблемы "не все решены", что значит, что размер может еще увеличиться.


-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 12:25:53
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




такое ощущение, что вы на калькуляторе собрались скрипт запускать Улыбка
Оптимизация это, конечно, хорошо, но тут, как и везде, главное - без фанатизма.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LShark
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 12:35:32
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




Если бы. В нашей конторе "сервером" считается одноядерный пень 2,5ггц, 2 гб оперативки и (далее очень страшно!) - Windows XP, пропатченная на количество одновременных соединений (чтобы снять ограничение на 10 за раз, которое вбодяжили мелкомягкие в SP3).

И заменить нельзя, так как "одмин" других не признает Недовольство, огорчение

Потому то, что у меня на домашнем выполняется за 0,03 сек, на этом сервере выполняется еле-еде за 0,19.


-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
DlTA
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 12:48:01
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2919
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




избавлением от инклудов дело не спасешь, а вот сменой админа вполне может быть
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 14:05:26
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7191
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




LShark пишет:
Потому то, что у меня на домашнем выполняется за 0,03 сек, на этом сервере выполняется еле-еде за 0,19.

Почему вы уверены, что это разница из-за инклудов?


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LShark
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 14:20:41
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




DelphinPRO пишет:
Почему вы уверены, что это разница из-за инклудов?

Я не сказал, что это из-за инклудов. Я показал разницу между моим ДОМАШНИМ и этим "сервером".
Мой... как бы это сказать... помощнее, что ли Улыбка
(Добавление)
DlTA пишет:
избавлением от инклудов дело не спасешь, а вот сменой админа вполне может быть

Есть такой перк - "племянник большого начальника" - дает +100 к иммуну от "увольнения за тупость".


-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
esterio
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 14:23:22
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




DlTA
+1

LShark
Помоему ето економия а спичках, несущая проблемы в плане поддержкы кода. А если чесно
мне интересно самому стало. Нужна сделать замеры
 
 Top
Okula
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 14:52:44
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1389
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 42 раз(а)




Автор, лучше построй нормальную архитектуру приложения. Разрабатывать его будет удоьнее и поддерживать потом тоже.
 
 Top
LShark
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 18:09:16
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




Okula пишет:
Автор, лучше построй нормальную архитектуру приложения.

Какой ваш совет по "нормальной" архитектуре?
Вообще сделать 2 страницы - одна для админа, другая юзерам?
Или что?


-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
NoPaper
Отправлено: 20 Февраля, 2013 - 19:50:02
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 315
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Минск


Помог: 9 раз(а)




LShark пишет:
Okula пишет:
Автор, лучше построй нормальную архитектуру приложения.

Какой ваш совет по "нормальной" архитектуре?
Вообще сделать 2 страницы - одна для админа, другая юзерам?
Или что?

Тут, наверное, предполагалась автоматическая загрузка классов spl_autoload
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB