PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: организация массива
imediasun2
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 14:38:43
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Как выделить каждое поле базы данных (name_product,id_product)в отдельный элемент массива, чтобы параметр regions передавал отдельно эти два поля
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $regs=mysql_query("SELECT name_product,id_product FROM products WHERE id_cat=$country_id");
  3. if ($regs) {
  4.  
  5. $num = mysql_num_rows($regs);
  6. $regions = array();
  7.  
  8. for ($i=0; $i<$num; $i++)
  9. $region[$i] = mysql_fetch_row($regs);
  10.  
  11. $i=0;
  12.     foreach ($region as $r) {
  13.         $regions[] = array('id'=>$i, 'title'=>$r);
  14.         $i++;
  15.     }
  16. $result = array('type'=>'success', 'regions'=>$regions);
  17. }
  18. else {
  19.     $result = array('type'=>'error');
  20. }
  21.  

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2013 - 14:45:35)

 
 Top
sKaa
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 14:49:11
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 979
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия г. Нижний Новгород


Помог: 25 раз(а)

[+]


непонятно

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2013 - 14:49:41)

 
 Top
imediasun2
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 14:51:36
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




это все передается в ajax через regions, но в ajaxe я получаю в title оба поля базы в одном элементе массива как разделить их

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2013 - 14:52:18)

 
 Top
wisedarkness
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 15:03:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Февр. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Первый массив:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $regs=mysql_query("SELECT name_product FROM products WHERE id_cat=$country_id");
  2.     while($row = mysql_fetch_array($regs))
  3.      {  действия над массивом
  4.       }
  5.  

Второй массив:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $regsS=mysql_query("SELECT id_product FROM products WHERE id_cat=$country_id");
  3.     while($row = mysql_fetch_array($regsS))
  4.      {  действия над массивом
  5.       }
  6.  
 
 Top
esterio
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 15:34:28
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Мб Вы имели ввиду
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. for(var i in array)
  2. {
  3.    alert(array[i])
  4. }
 
 Top
imediasun2
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 16:51:52
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




а что это дает распишите, и это же по моему js в js вывод вот такой через ajax
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $(result.regions).each(function() {
  3. options += '<option value="' + $(this).attr('id') + '">' + $(this).attr('title') + '</option>';
  4. });
  5.  

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2013 - 16:53:34)

 
 Top
esterio
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 17:02:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. $(result.regions).each(function() {}

Равно
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. for(var i in result.regions)

Толко в Вашем примере jQuery, а в моем - голый JS.
Учите JS Радость Радость
 
 Top
imediasun2
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 17:16:52
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




у меня в js в options заносится id- номер по $num и title каждое значение из базы в массиве который содержит name_product,id_product . Как мне в js вывести в id -id_product, а в title name_product
 
 Top
esterio
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 17:25:21
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5027
Дата рег-ции: Нояб. 2012  
Откуда: Украина, Львов


Помог: 127 раз(а)




Мне кажется Вы не знаете что хотите.
imediasun2 пишет:
$num и title

Ето ПХП
imediasun2 пишет:
у меня в js

Ето JS.
Запутали меня Вы однако.

Ладн думаю Вам надо так.

Идет AJAX запрос.
Отработал ПХП. припустим результат - ето массив который нам надо передать обратно в JS. Назовем его $result

Теперь в JS обходим массив
CODE (javascript):
скопировать код в буфер обмена
  1. for(var i in result.regions)
  2. {
  3. alert(result.regions[i])
  4. }


Правильно ли я Вас понял?
 
 Top
imediasun2
Отправлено: 06 Февраля, 2013 - 17:31:40
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Сент. 2012  


Помог: 0 раз(а)




оставим js, там все правильно , что вернулось через ajax то и есть, у меня в пхп из базы два поля приходят id_product и name_product, дальше массив собирается в $result, вот на этом этапе я и не понимаю как сделать так чтобы result содержал в себе 2 элемента в regions и третий type =>sucsess (1-id_product и 2 -name_product)

(Отредактировано автором: 06 Февраля, 2013 - 17:33:48)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB