PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
frost18
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:01:01
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Москва, Росиия


Помог: 0 раз(а)




Мне нужно скрипту послать menu.id (там цифры 2, 13, 56 и т.п.), но пользователь должен видить имя menu.name. Вот как мне это сделать? подскажите пожалуйста
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2.                 <select class="inp" name="group_id">
  3.                 <option></option>
  4.                 {foreach from=$left_menu item=menu}
  5.                 {foreach from=$menu.id item=item}
  6.                 <option>{$item}</option>
  7.                 {/foreach}
  8.                 {/foreach}
  9.                
  10.                 </select>
  11.  

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 14:01:57)

 
 Top
Coder1994
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:05:31
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 213
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону


Помог: 3 раз(а)




 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:08:26
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <select class="inp" name="group_id">
  2. <? do {printf("<option value='%s'>%s</option>",$menu.id, $menu.name);}
  3. while (); ?>
  4. </select>


проще говоря между тегами select выводим в цикле option id вставляем в значение value а name между тегами option

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 14:09:55)

 
 Top
frost18
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:17:44
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Москва, Росиия


Помог: 0 раз(а)




А как прочитать значение value ?. К примеру имя я читаю $_GET['group_id']
 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:21:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




вообщето мы скрипту тока и передаем значение value т.е в скрипте это будет
$_GET['group_id'] т.е индификатор

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 14:22:31)

 
 Top
frost18
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:58:25
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Москва, Росиия


Помог: 0 раз(а)




ок. спасибо. А вот просто по обычному как получить значение value?
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?
 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:27:05
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




омг) как так) у меня передает значение валуе а у тебя то что между тегов Оо ты при подстановки переменых местами их точно не спутал?
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <form action="abc.php" method="post">
  2. <select name="id">
  3. <option value="2">hi</option>
  4. <option value="3">бу</option>
  5. </select>
  6. <p><input name="add_id" type="submit" value="Добавить"></p>
  7.  </form>  
  8.  
  9. <?
  10. exit($_POST['id']);
  11. ?>
ты явно при подстановки переменых спутал местами


лови у меня выводит значения 2 при выборе h1 3 при выборе бу

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 15:30:49)

 
 Top
frost18
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:34:00
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: Май 2011  
Откуда: Москва, Росиия


Помог: 0 раз(а)




О, внатуре Не понял , извиняюсь
 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:34:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




))) бывает)
 
 Top
alxfro
Отправлено: 19 Июля, 2011 - 21:17:32
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




PATCH пишет:
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


С какой это радости он выдает hi!?
Он выдает 2.

Вот и ответ на твой вопрос. Написано hi, получаешь 2.
 
 Top
PATCH
Отправлено: 20 Июля, 2011 - 22:44:46
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




alxfro пишет:
PATCH пишет:
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


С какой это радости он выдает hi!?
Он выдает 2.

Вот и ответ на твой вопрос. Написано hi, получаешь 2.


ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?Голливудская улыбка




frost18 пишет:
ок. спасибо. А вот просто по обычному как получить значение value?
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
</select>

$_GET['id'] - выдает hi ! А что надо написать чтобы получить 2 ?


PATCH пишет:
омг) как так) у меня передает значение валуе а у тебя то что между тегов Оо ты при подстановки переменых местами их точно не спутал?
(Добавление)
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
<form action="abc.php" method="post">
<select name="id">
<option value="2">hi</option>
<option value="3">бу</option>
</select>
<p><input name="add_id" type="submit" value="Добавить"></p>
</form>

<?
exit($_POST['id']);
?>
ты явно при подстановки переменых спутал местами


лови у меня выводит значения 2 при выборе h1 3 при выборе бу
 
 Top
alxfro
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:27:02
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




PATCH пишет:
ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?



блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.
 
 Top
PATCH
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:30:31
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




alxfro пишет:
блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ЦИТАТЫ ВЫШЕ ЭТО НЕ Я ПИСАЛ ЧТО ВЫДАЕТ h1 я ПИСАЛ что ВЫДАЕТ 2!!! читать научитесь а потом притензии предъявляйте!!! абамлеть 2 комент пишу что ты спутал цитату frost18 с моей !!!! 6 ПОСТ СВЕРХУ отсчитывай если все равно не понел!!! или лови прямой линк http://forum.php.su/topic.php?fo...43905#1308743905

(Отредактировано автором: 21 Июля, 2011 - 20:32:48)

 
 Top
alxfro
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:41:11
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




PATCH пишет:
alxfro пишет:
блин, PATCH.
там ясно написано
<SELECT value=2>hi</select>

Так вот value=2 это и есть передаваемое значение, с какой радости он должен выводить hi?
Еще скажи, что <img src=x.gif title=2> выведет не картинку x.gif, а 2.
Твоя последняя фраза набор слов, не относящихся друг к другу и не имеющих в общем то никакой смысловой нагрузки.

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ ЦИТАТЫ ВЫШЕ ЭТО НЕ Я ПИСАЛ ЧТО ВЫДАЕТ h1 я ПИСАЛ что ВЫДАЕТ 2!!! читать научитесь а потом притензии предъявляйте!!! абамлеть 2 комент пишу что ты спутал цитату frost18 с моей !!!! 6 ПОСТ СВЕРХУ отсчитывай если все равно не понел!!! или лови прямой линк http://forum.php.su/topic.php?fo...43905#1308743905


тогда зачем вы упоминули мой ник? вы мне - я вам Улыбка по мойму, все логично
 
 Top
PATCH
Отправлено: 21 Июля, 2011 - 20:51:07
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




PATCH пишет:
ты нечего не попутал? скажем мой ник вписал в цицату другова пользователя?

alxfro пишет:
тогда зачем вы упоминули мой ник? вы мне - я вам по мойму, все логично

вы нечего не курите часом?) МОЙ НИК всмысле МОЙ НИК=PATCH!!! вписали в цитату другова юзера) причем тут ваш ник?Оо
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB