PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
OrmaJever Модератор
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:49:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




Я только что проверил у себя на локалхосте и $title нормально вывелся!


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
koka
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:51:01
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Россия, Ижевск


Помог: 1 раз(а)




да, точно, намудрил с кавычками Растерялся

изменил расширение на txt подключаемого файла, всё работает...

Простите за мою тупую ошибку Радость

А как правильно надо было оформить файл шаблон, если бы я у него оставил расширение php???


-----
http://rulevoi[dot]net - запчасти для иномарок в Ижевске
 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:51:27
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




Coder1994 пишет:
include_once '/page.php';

Вас спасёт


а почему б не просто include_once 'page.php';

если смотреть на код выше у него он лежит в корневой папке вместе с index.php
 
 Top
koka
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:52:53
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Россия, Ижевск


Помог: 1 раз(а)




OrmaJever, вроде бы не должно работать. У меня заработало после того, как я изменил расширение файла на txt


-----
http://rulevoi[dot]net - запчасти для иномарок в Ижевске
 
 Top
Coder1994
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:53:18
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 213
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону


Помог: 3 раз(а)




PATCH пишет:
Coder1994 пишет:
include_once '/page.php';

Вас спасёт


а почему б не просто include_once 'page.php';

если смотреть на код выше у него он лежит в корневой папке вместе с index.php

можно и так, абсолютный путь работает быстрее
 
 Top
PATCH
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:54:22
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 924
Дата рег-ции: Апр. 2011  


Помог: 22 раз(а)




koka пишет:
да, точно, намудрил с кавычками

изменил расширение на txt подключаемого файла, всё работает...

Простите за мою тупую ошибку

А как правильно надо было оформить файл шаблон, если бы я у него оставил расширение php???


какое txt ты чавЭ) твой код в txt файле смогут просмотреть все кому не елнь))) надо будет ток запросить txt файл будет)) и весь код виден)

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?$BASEURL="http://rulevoi.net/"; ?>
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html>
  4. <head>
  5.         <title> <?= $TITLE; ?> </title>

(Отредактировано автором: 22 Июня, 2011 - 14:54:49)

 
 Top
koka
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 14:54:24
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Россия, Ижевск


Помог: 1 раз(а)




PATCH пишет:
Оо а разве можно подключать файл через внешку? т.е указывая полный путь через домен до файла Оо


конечно можно, только вот я у себя в php.ini указал
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. allow_url_fopen=1
  2. allow_url_include=1

(Добавление)
Сделал как подсказал Coder1994
Файл снова переименовал в php. Действительно, в txt все могут код увидеть Улыбка
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/page.php';


Заработало... Спасибо всем за помощь!!!


-----
http://rulevoi[dot]net - запчасти для иномарок в Ижевске
 
 Top
Coder1994
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:06:52
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 213
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону


Помог: 3 раз(а)




Не за что)
 
 Top
scray
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 15:54:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Апр. 2009  


Помог: 0 раз(а)




Coder1994 пишет:
Не за что)

Насчет require. Начиная во всех версиях 4.0.2 > различия между include и require только в реакции на отсутствие подключаемого файла
 
 Top
Slavenin
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 16:06:52
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 285
Дата рег-ции: Май 2010  
Откуда: Тверь


Помог: 4 раз(а)




koka пишет:
Parse error: syntax error, unexpected T_GLOBAL in /home/cp945785/public_html/page. php on line 70

и правильно! инициализация глобальной переменной значением при ее регистрации невозможна. т.е.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. //сначала
  2. global $x;
  3. //потом
  4. $x = 10;


koka пишет:
<title> <?PHP echo $TITLE; ?> </title>

уберите "PHP"

код


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include_once 'test.php';
  2. echo $test;


прекрасно работает, проверяйте правильность указания пути до подключаемого файла.
 
 Top
White
Отправлено: 22 Июня, 2011 - 20:41:37
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 830
Дата рег-ции: Июнь 2011  
Откуда: Днепропетровск


Помог: 28 раз(а)




Цитата:
Оо а разве можно подключать файл через внешку? т.е указывая полный путь через домен до файла Оо


можно, только подключится не скрипт, а результат его выполнения.


-----
if(time()>1356048000) die();
 
 Top
koka
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 12:54:26
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Россия, Ижевск


Помог: 1 раз(а)




Снова здравствуйте!!! Появился новый вопрос.

При помощи строковой переменой $CONTENT я передаю файлу-шаблону всё содержимое страницы. Как мне передать при помощи строковой переменной php код???

В файле-шаблоне такая строка
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <div class='centerblock'>
  3. <?php echo $CONTENT; ?>
  4. </div>
  5.  


Я хочу чтобы у меня файл-шаблон выполнил php код, например, такой

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  echo "<h1>".$category['name']."</h1><br>";
  2.  echo "".$category['content']."<br><BR>";  


Пытался внести в переменную CONTENT nfr

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  $CONTENT=" <?PHP {echo "<h1>".$category['name']."</h1><br>"; echo "".$category['content']."<br><BR>} ?>";



Но, подозреваю, что так работать не будет...
Как правильно заставить кусок php кода выполниться в файле-шаблоне???
(Добавление)
Вроде бы сам разобрался...

Так как у меня в файле-обработчике стоит команда echo, то повторно вставлять эту базовую конструкцию языка мне в саму строковую переменную не надо.

Переменные же можно заключить в {}

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $CONTENT="<h1>{$category['name']}</h1><br>{$category['content']} <br><BR> ";


Такой запрос вроде должен нормально работать...


-----
http://rulevoi[dot]net - запчасти для иномарок в Ижевске
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 13:15:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




koka пишет:
Такой запрос вроде должен нормально работать...

чтоб уж совсем было правильно, лучше записать так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $CONTENT='<h1>'.$category['name'].'</h1><br>'.$category['content'].'<br><BR>';


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
koka
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 13:21:31
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Россия, Ижевск


Помог: 1 раз(а)




Саныч, спасибо за совет!!!
А почему офромление перменой ".$peremenya." в строке правильнее {$peremenya}???


-----
http://rulevoi[dot]net - запчасти для иномарок в Ижевске
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 23 Июня, 2011 - 13:28:12
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1364
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




все дело в кавычках...
простой пример
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $var = 'Bla bla';
  2. echo "Text text text $var"; //Text text text Bla bla
  3. echo 'Text text text $var'; //Text text text $var

Смысл ясен? То, что в двойных кавычках сначало обрабатывается, происходит поиск, замена и т.д. А в одинарных просто выводится как есть... Т.е. имеен небольшой прирост в скорости... Вобщем так правильней Улыбка


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB