Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: PHP не подходит для обучения? [2]

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Master_pascal
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:18:20
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


Саныч
вот здесь я застрял
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2. $iSum=0;
  3. for($i=0;$i++<=20;)
  4. {
  5.    $iSum+=$i;
  6. }
  7. ?>
  8.  

как этот цикл может работать если нет третьего выражения ?
 
 Top
DlTA
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:22:26
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




esterio пишет:
Преимушества паскаля
1. строгая типизация - дает практику сразу отличать тип переменной, а не бегать на форум почему '2' + 2 = 4 вместо '22';
2. проще отсеживать ошыбки - компилятор не даст сделать то что нельзя, и не будут бегать опять таки на форм с фопросами "а почему у меня не работает" и "что ето за ошыбка"
3. переменные надо описивать вначале - может наконец вимрут учебники с register_globals и начинающий программист будет сразу присваивать $array = array(); вместо стразу $array[] = 'some_value'; и ругатсья почему у него notice

Проблемы паскаля:
1. нужно вверху описивать все переменные - легко потерять то место где закончил
2. вместо {} нужно begin... end - сначала очень важко отучиться что скобки не для коментариев


как то не густо, все описанные плюсы и минусы сводятся к компропису между
"увидеть ошибку при запуске или иметь удобный инструмент при работе с данными"

но пыха серавно более лояльна, а посему меньше отбивает желания погрузиться в этот мир.
 
 Top
caballero
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:24:18
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
но пыха серавно более лояльна, а посему меньше отбивает желания погрузиться в этот мир.

и потому в него лезет кто попало.


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:26:02
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




а почему он не должен работать?
более того, даже такой цикл будет работать

он будет бесконечным, потому что нет условия прерывания цикла.
а в твоем примере есть — цикл прервется когда переменная $i станет равной 20. А станет ли она равной 20? Конечно! Ведь ты ее на каждой итерации увеличиваешь $i++.

Это основной синтаксис цикла for

в него можно подставлять выражения
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for(Инициализация переменных;условия выхода из цикла;действие на каждой итерации){}

более сложный цикл (чтоб твой мозг совсем взорвался Улыбка ) :

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. header ('Content-type: text/plain');
  2.  
  3. function f($c){
  4.         echo $c .' ';
  5. }
  6.  
  7. for($a=0,$b=100;$a!=$b;$a++,$b--,f($a)){
  8.         echo "\$a = $a; \$b = $b;\n";
  9. }
  10. echo "\$a = $a; \$b = $b;\n";
  11.  

(Отредактировано автором: 10 Января, 2013 - 17:38:55)



-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
LIME
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:35:24
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Master_pascal слушай сюда:

в цикле сначала выполняется первая часть
там может быть все что угодно, впрочем как и в других частях
например
for($i=0,$j=5;;){} и тд.

потом выполняется тело и проверяется условие во второй части
если оно верное то выполняется 3я часть
если нет то выход
потом снова тело итд
1ая часть только в начале выполняется

тоесть любая часть может быть пустой
и тело может быть пустым даже
вот тожесамое

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. for($i=0,$iSum=0;$i++<=20; $iSum+=$i){}

(Отредактировано автором: 10 Января, 2013 - 17:36:37)

 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 10 Января, 2013 - 17:55:17
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1365
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




LIME пишет:
в цикле сначала выполняется первая часть
...
потом выполняется тело и проверяется условие во второй части
Поправочка - выполняется первая часть, потом проверяется условие и потом уже тело...
(Добавление)
Master_pascal пишет:
как этот цикл может работать если нет третьего выражения ?
А это называется, что вы нихрена не читаете мануал. А если и читаете то очень не внимательно.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
Master_pascal
Отправлено: 10 Января, 2013 - 18:06:52
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


DelphinPRO кажется понел, а можешь дать какую то простую задачу на эту тему? спасибо

(Отредактировано автором: 10 Января, 2013 - 18:07:40)

 
 Top
DlTA
Отправлено: 10 Января, 2013 - 18:13:17
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




caballero пишет:
и потому в него лезет кто попало.

да пусть лезут, с каких пор это место только для избранных?
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 10 Января, 2013 - 18:25:25
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4526
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва


Помог: 221 раз(а)




caballero пишет:
нормальная практика - любому ребенку втирают порядок выполнения - сначала снимаешь штаны ,потом садишся на горшок потом какаешь а не в произвольной последовательности.

Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 10 Января, 2013 - 18:26:29)

 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB