Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: проблема с формами и отправкой заявки в бд.

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
xTODx
Отправлено: 06 Января, 2013 - 18:41:17
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




Есть форма регистрации, но дело в том что если я на неё захожу, то пытается сразу же отправить эти ПУСТЫЕ поля, хотя я не нажимал на кнопку:"(
проблема №2
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <form method="post">
  3. <input type="text" name="nick" value="<?=$_POST['nick'];?>">
  4. <input type="submit">
  5.  </form>
  6.  <?PHP
  7.         echo "'".$_POST['nick']."'<br>";
  8.         require "../config/db.php" ;
  9.         class Mprofprov extends Db {
  10.                 function mprov($_POST) {
  11.                         $sql = "SELECT id FROM info WHERE nick = '".$_POST['nick']."'";
  12.                         $result = $this->sql($sql) ;
  13.                         return $result ;
  14.                 }
  15.         }
  16.         $cprov = new Mprofprov() ;
  17.         $page = $cprov->mprov($_POST) ;
  18.         $colv = count($page);
  19.         echo $colv;
  20.        
  21. ?>
  22.  

где то теряется информация? или заявка написана не правильно?(
p.s. это черновой тестовый вариант проверки, потом ясен пень буду разносить по разным файлам.
№3.где можно почитать о том как делать валидацию на JS?
№4. как сделать что бы отправить данные в txt файл?(ну в конфиг, в определённые места)
№5. пока не знаю как делать в js, скажите как в пхп проверить на количество символов в переменной?

(Отредактировано автором: 06 Января, 2013 - 18:44:21)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
webenjoy
Отправлено: 06 Января, 2013 - 19:01:11
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Янв. 2013  


Помог: 0 раз(а)




Если не ошибаюсь, длина проверяется функцией strlen($var)
Можно убрать пробелы чтобы узнать именно кол-во символов - str_replace(" ","",$var)


Отредактировано модератором: Мелкий, 06 Января, 2013 - 19:21:50
зачем цитировать всё сообщение?
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 06 Января, 2013 - 20:40:06
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




webenjoy пишет:
Если не ошибаюсь, длина проверяется функцией strlen($var)
mb_strlen для русских символов

webenjoy пишет:
Можно убрать пробелы чтобы узнать именно кол-во символов
а пробел когда перестал быть символом? Улыбка


Мелкий пишет:
зачем цитировать всё сообщение?

тоже всегда удивлялся этому, пока не понял, что кнопка "Ответ" около поста, автоматически цитирует все сообщение. а убрать лишнее большинству лень.


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
xTODx
Отправлено: 06 Января, 2013 - 22:40:36
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




Спасибо, так скажит кто что по другим вопросам?


-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
LShark
Отправлено: 07 Января, 2013 - 00:13:13
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




1. Насчет джаваскрипта - пишешь в яндексе или гугле "джаваскрипт проверка данных формы" - и туева хуча примеров. Разбирай и используй.
2. В TXT файл - отправляй форму на сервер, там ее разбирай - и сохраняй хоть в txt, хоть в базу.
3. На PHP или на Джаваскрипте - ты должен понять, что джаваскрипт работает на стороне ЮЗЕРА (т.е. ДО отправки формы на сервер), а PHP - на СЕРВЕРЕ (т.е. ПОСЛЕ отправки).
Ты можешь отправить форму, там ее проверить с помощью пхп на валидность - и вернуть обратно на "довнесение" нужных данных. Это не очень удобно, если данных отправляется МНОГО (например закачка файлов - пока они загрузятся еще).
Джаваскрипт же может проверить данные сразу, не давая юзеру ОТПРАВИТЬ кривые данные.

Насчет джаваскрипта - почитай onchange onclick onselect - наиболее частые варианты запуска проверок.

(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 00:16:41)



-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
Саныч Модератор
Отправлено: 07 Января, 2013 - 00:59:50
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1365
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Украина, Запорожье


Помог: 62 раз(а)




LShark пишет:
Джаваскрипт же может проверить данные сразу, не давая юзеру ОТПРАВИТЬ кривые данные
Ну да, а еще его можно отключить и отправлять без проверки что угодно. Так что проверки на стороне сервера ни в коем случае убирать нельзя.


-----
Все возражают против того, что я гений, хотя никто еще так меня не назвал. - Орсон Уэллс
 
 Top
xTODx
Отправлено: 07 Января, 2013 - 08:56:41
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




LShark пишет:

2. В TXT файл - отправляй форму на сервер, там ее разбирай - и сохраняй хоть в txt, хоть в базу.

можно подробнее ?)
(Добавление)
И так, валидацию в джаваскрипте на содержимое сдлелал, где можно почитать на символы?
как проверить есть ли такое содержимое в Базе Данных? (через джава)

(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 09:36:39)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 07 Января, 2013 - 09:48:55
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




xTODx пишет:
как проверить есть ли такое содержимое в Базе Данных? (через джава)
включайте соображалку: яваскрипт в браузере, база на сервер. значит, в общем случае - никак. но можно сделать запрос к серверу, сервер проверит и вернет ответ. Такие запросы делаются в фоне, без перезагрузки страницы. В этом вам поможет xmlhttprequest


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
xTODx
Отправлено: 07 Января, 2013 - 10:07:26
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




DelphinPRO пишет:
xTODx пишет:
как проверить есть ли такое содержимое в Базе Данных? (через джава)
включайте соображалку: яваскрипт в браузере, база на сервер. значит, в общем случае - никак. но можно сделать запрос к серверу, сервер проверит и вернет ответ. Такие запросы делаются в фоне, без перезагрузки страницы. В этом вам поможет xmlhttprequest

та я понял Радость
но не пойму как сделать. Почитал, может вы видели решение данной проблемы?
(Добавление)
По проблемке №2 кто поможет, а? а то в логине та же фигня((( где то что то теряю((( Слёзы в глазах


-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Master_pascal
Отправлено: 07 Января, 2013 - 11:34:57
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 147
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+][+][+][+]


file_put_contents
 
 Top
xTODx
Отправлено: 07 Января, 2013 - 14:01:08
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




Master_pascal пишет:
file_put_contents

Спасибо, вот посмотрел что да как, такой вопрос,
есть у меня файл стандартного вида, надо записать файл другой, такой же, но с другим значением переменных, как?

(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 14:35:16)



-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
LShark
Отправлено: 07 Января, 2013 - 17:06:33
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Нояб. 2012  


Помог: 1 раз(а)




Сначала все содержимое файла (которое будешь затем сохранять) загони в какую-нить переменную. Соответственно, меняй данные на какие тебе надо.

Затем эту переменную сохрани на диск под нужным тебе именем - получишь нужный файл.

Затем генерируешь эту же переменную, но уже с другими данными - и снова сохраняешь, уже под другим именем... Что не так?


-----
Истина прежде всего в том, что...
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 07 Января, 2013 - 19:19:37
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




xTODx пишет:
есть у меня файл стандартного вида, надо записать файл другой, такой же, но с другим значением переменных, как?

я так понимаю, это у вас конфигурационный файл.
тогда логично сохранять его в формате ini-файла
CODE (ini):
скопировать код в буфер обмена
  1. host=localhost
  2. db=mydb
  3. user=delphinpro
  4. pass=wtf

Работаем с настройками
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // читаем в переменную
  2. $ini = parse_ini_file('config.ini');
  3.  
  4. // изменяем некоторые данные
  5. $ini['pass'] = 'newsuperpass';
  6.  
  7. // сохраняем новые данные
  8. $s = '';
  9. foreach ($ini as $key => $val) {
  10.   $s .= $key . '=' . $val . PHP_EOL;
  11. }
  12. file_put_contents('config.ini', $s);


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
arsen4ik
Отправлено: 07 Января, 2013 - 19:22:43
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Дек. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Не советую делать проверку только на JS, потому не у всех он включен.

(Отредактировано автором: 07 Января, 2013 - 19:25:36)

 
 Top
xTODx
Отправлено: 07 Января, 2013 - 20:41:35
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 282
Дата рег-ции: Янв. 2013  
Откуда: Киев/Шостка


Помог: 1 раз(а)




arsen4ik пишет:
Не советую делать проверку только на JS, потому не у всех он включен.

знаю, я вот и прошу, найти где ошибка в php проверке.
Можете посмотреть? так как уже такая проблема не в первый раз(


-----
Был Ламером, пытался чему-то научится, спустя 2 года так и остался ламером.
 
My status
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB