Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Создание браузерной игры

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: сервер
Prizma
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:07:33
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




Опытные и умные люди,
подскажите какой язык лучше подходит для написания сервера для обработки информации в реальном времени? из предпочтений Delphi, C, C++

некогда не занимался создание сервера и мало что об этом знаю, но нужно знать какой программист нам нужен для этого дела. На каком языке лучше писать сервер со стороны производительности и сложности требуемой работы?

не обязательно на указанных мною языках. Может у кого то есть интересный материал по этому поводу буду благодарен полезным ссылкам.
(Добавление)
наслышан о языке Python и о framework(ах) его использующих, слышал что он для этого дела очень подходит это так?
 
My status
 Top
Alho
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:12:34
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 322
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 11 раз(а)




Диссонанс. Вам браузерную игру или сервер нужно писать?

Если первое, то берите готовый и делайте игру.

Если второе, то это не тривиальная задача , за исключением простейших случаев. Плюсы хорошо подойдут.
 
 Top
Prizma
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:20:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




Alho пишет:
Если первое, то берите готовый и делайте игру.

если так,
то готовый сервер можно будет подстроить под свою игру допустим?
Alho пишет:
сли второе, то это не тривиальная задача , за исключением простейших случаев. Плюсы хорошо подойдут.

сервер нужен что бы обрабатывать и обновлять какую то информацию с течением времени Закатив глазки
 
My status
 Top
caballero
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:22:59
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




судя по тому что ты не отличаешь сервера от серверного приложения тебе там рановато что то писать
(Добавление)
Цитата:
сервер нужен что бы обрабатывать и обновлять какую то информацию с течением времени

а что существуют программы которые делают что то другое кроме обработки информации? типа там рубят дрова, сажают картошку


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Prizma
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:29:56
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




caballero пишет:
судя по тому что ты не отличаешь сервера от серверного приложения тебе там рановато что то писать
я не сказал что мне, может я программиста найму?

я сказал свою цель изменение информации с течением времени, ты можешь мне объяснить что мне нужно?
в слово сервер я не вкладывал смысл серверный компьютер и т.д. а имел ввиду именно приложение которое будет постоянно запущенно на сервере, которое будет обрабатывать поступающую на него информацию, так же будет её изменять в режиме реального времени и отправлять обратно.
 
My status
 Top
Alho
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:34:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 322
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 11 раз(а)




Цитата:
будет обрабатывать поступающую на него информацию


Слишком обобщенно. Либо сразу наймите опытного (3+ лет) веб-разработчика и он всё выберет и расскажет. Либо расскажите подробнее что нужно, тогда кто-нибудь подкинет наиболее подходящую технологию.
 
 Top
caballero
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:35:22
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




Цитата:
я сказал свою цель изменение информации с течением времени,

под этим можно понимать что угодно
еще раз - ВСЕ без исключениея программы делают именно это - изменяют информацию с течением времени


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
Prizma
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 20:44:58
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




caballero пишет:
под этим можно понимать что угодно
еще раз - ВСЕ без исключениея программы делают именно это - изменяют информацию с течением времени

не совсем правильно значит сформулировал. я это вижу немного по другому допустим php
1. мы запустили скрипт
2. скрипт выполнился
3. пока мы не запустим его снова или что то его не запустит он не выполнится
как я вижу серверное приложение
1. мы установили это приложение разработанное под наши нужды на наш сервер и запустили там
2. допустим игра
3. в не зависимости от того онлайн кто либо или нет всё равно меняется чьё то здоровье, положение не игровых персонажей(нпс, мобов как хотите называйте) и т.д.

как то так
 
My status
 Top
caballero
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 21:10:31
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 5998
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Харьков


Помог: 126 раз(а)




ну так цепляешь скрипт на крон и пусть меняет чьто хочет


-----
Бесплатная система складского учета с открытым кодом https://zippy[dot]com[dot]ua/zstore
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 21:16:13
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




Prizma Вы не на тот форум зашли.
Как говорил один из участников форума "Давайте ещё напишем ОСь на php, и все будут счастливы" Улыбка
 
 Top
Prizma
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 22:05:55
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




avtor.fox пишет:
Как говорил один из участников форума "Давайте ещё напишем ОСь на php, и все будут счастливы"
не охота на новых регистрироваться)
caballero пишет:
ну так цепляешь скрипт на крон и пусть меняет чьто хочет

не не не)) эт слишком примитивно там условия будут =( и весьма серьёзные..

всем спасибо за ответы =)

Пришел к выводу что для реализации моих целей лучше всего подходит C, C++
 
My status
 Top
snikers987
Отправлено: 09 Октября, 2012 - 22:18:29
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1239
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Крым


Помог: 25 раз(а)




Prizma пишет:

caballero пишет:
ну так цепляешь скрипт на крон и пусть меняет чьто хочет

не не не)) эт слишком примитивно там условия будут =( и весьма серьёзные..

о_О условия ведь в программе, а не в ее запуске..


-----
Когда всматриваешься в тёмную бездну, учти, что кто-то может смотреть на тебя из неё...
 
My status
 Top
Prizma
Отправлено: 10 Октября, 2012 - 16:46:50
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 463
Дата рег-ции: Июнь 2012  
Откуда: Санкт-Петербург


Помог: 5 раз(а)




snikers987 пишет:
о_О условия ведь в программе, а не в ее запуске..
условия в программе, а условие запуска программы? это не то что можно прицепить ко времени
 
My status
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB