Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: Как сделать меню для сайта, через php оброботчик, чтобы каждый раз не править html?

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
AMD_P
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 14:53:21
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Как сделать меню для сайта, через php оброботчик, чтобы каждый раз не править html?
P.S Я смотрел видео уроки, но это было довно, тогда я не применил даную мне информацию на практике, а сейчас понадобилась, и я просто не помню как это делать, обясните пожалуйсто.
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 14:59:46
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




для ночало вам нежно саздать миню. Делаим так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $aMenu = array(
  2.      'index.php' => 'Главноя',
  3.      'users.php' => 'Пользаватели',
  4.      'setting.php' => 'Ностройки',
  5.      'exit.php' => 'Выхад'
  6. );
  7.  
  8. foreach($aMenu as $k => $v){
  9.      echo "<a href='".$k."'>".$v."</a>". PHP_EOL;
  10. }


можна зделать даный кот в атдельнам файли и падключать иго вот так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/menu.php");


можна зделать диномическае миню при помащи базы данных
 
 Top
Alho
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:01:31
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 322
Дата рег-ции: Апр. 2012  


Помог: 11 раз(а)




Пересмотрите видео заново - восстановите знания, не только же меню вам делать?
Смотря где вы храните пункты меню.

Если чисто в html, то include вам в помощь.
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:15:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Alho пишет:
Пересмотрите видео заново - восстановите знания, не только же меню вам делать?
Смотря где вы храните пункты меню.

Если чисто в html, то include вам в помощь.

Видео потерял Не понял
Пункты меню у меня хранятся скорее всего в html Ниндзя
(Добавление)
avtor.fox пишет:
для ночало вам нежно саздать миню. Делаим так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $aMenu = array(
  2.      'index.php' => 'Главноя',
  3.      'users.php' => 'Пользаватели',
  4.      'setting.php' => 'Ностройки',
  5.      'exit.php' => 'Выхад'
  6. );
  7.  
  8. foreach($aMenu as $k => $v){
  9.      echo "<a href='".$k."'>".$v."</a>". PHP_EOL;
  10. }


можна зделать даный кот в атдельнам файли и падключать иго вот так

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/menu.php");


можна зделать диномическае миню при помащи базы данных

Конечно я ценю вашу помошь, но не сочтите за грубость, вы русский язык учили?
Не то чтобы мне это важно, просто интересно, вы спецально такие ощибки делаете, или нет.
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:24:23
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




AMD_P

"В своём глазу бревна не видим, в чужом соринку замечаем".
 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:40:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)





Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 03 Октября, 2012 - 15:41:30)



-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:43:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox пишет:
AMD_P

"В своём глазу бревна не видим, в чужом соринку замечаем".

Согласен, я не грамотен, и зачистую пишу с ощибками, но разве это соринка?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $aMenu = array(
  2.  
  3.      'index.php' => 'ГлавнОя',
  4.  
  5.      'users.php' => 'ПользАватели',
  6.  
  7.      'setting.php' => 'НОстройки',
  8.  
  9.      'exit.php' => 'ВыхАд'
  10.  
  11. );

Как я уже говорил, не сочтите за грубость, просто интересно было.
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 03 Октября, 2012 - 15:49:20
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




AMD_P
Заметьте, я предложил Вам пример организации меню не отходя от темы. Коверканье слов всего лишь небольшая шалость.
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 00:18:22
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




avtor.fox пишет:
AMD_P
Заметьте, я предложил Вам пример организации меню не отходя от темы. Коверканье слов всего лишь небольшая шалость.

Вот, это я и хотел узнать, я же что и спросил в 3 посте "вы спецально такие ощибки делаете, или нет." - теперь вопросов нет, как протестирую код который вы мне дали, непременно жмакну пару спасибок, ну а пока тему ещё можно считать открытой, так-как непробывал применять всё это на практике, потому что надо наверное css и html вырезать и сувать в php оброботчик, а вёрстка div'om сделаная, что для меня пока не очень понятно, точнее не могу понять где div начинается и где заканчивается.
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:16:42
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




Создал файл с название: menu.php и с содержимым:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $aMenu = array(
  2.  
  3.      'index.php' => 'Counter-Strike 1.6',
  4.  
  5.      'users.php' => 'Counter-Strike: Source',
  6.  
  7.      'setting.php' => 'Counter-Strike: Source v34',
  8.  
  9.      'exit.php' => 'Counter-Strike: Global Offensive'
  10.  
  11.      'exit1.php' => 'Minecraft bukkit'
  12.  
  13.      'exit2.php' => 'San Andreas MultiPlayer'
  14.  
  15. );
  16.  
  17. foreach($aMenu as $k => $v){
  18.  
  19.      echo "<a href='".$k."'>".$v."</a>". PHP_EOL;
  20.  
  21. }


Защёл в свой index.html взял это меню:
CODE (html):
скопировать код в буфер обмена
  1. <li class="last"><a href="#">Counter-Strike 1.6</a></li>
  2. <li><a href="#">Counter-Strike: Source</a></li>
  3. <li><a href="#">Counter-Strike: Source v34</a></li>
  4. <li><a href="#">Counter-Strike: Global Offensive</a></li>
  5. <li><a href="#">Minecraft bukkit</a></li>
  6. <li><a href="#">San Andreas MultiPlayer</a></li>

и стёр его за место него вписал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/menu.php");

Не работает, отоброжает вот так:
Спойлер (Отобразить)

Скажите что не правельно сделал?

(Отредактировано автором: 04 Октября, 2012 - 15:19:49)

 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:20:03
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)




AMD_P пишет:
а вёрстка div'om сделаная, что для меня пока не очень понятно, точнее не могу понять где div начинается и где заканчивается.

<div> - начало
</div> - конец
А?!


Не установлен РНР?А?!


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'index.php' => 'Counter-Strike 1.6',
  2.  
  3.      'users.php' => 'Counter-Strike: Source',
  4.  
  5.      'setting.php' => 'Counter-Strike: Source v34',
  6.  
  7.      'exit.php' => 'Counter-Strike: Global Offensive'
  8.  
  9.      'exit1.php' => 'Minecraft bukkit'
  10.  
  11.      'exit2.php' => 'San Andreas MultiPlayer'

Ха-ха

(Отредактировано автором: 04 Октября, 2012 - 15:23:59)



-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:24:54
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




AlexAnder пишет:
AMD_P пишет:
а вёрстка div'om сделаная, что для меня пока не очень понятно, точнее не могу понять где div начинается и где заканчивается.

<div> - начало
</div> - конец
А?!

Да это понятно, как и все html теги, их просто там очень очень много, в нутри каждого дива ещё 5 таких же, и думай где какой, ну точнее если 5 это хорошо, а там по 105.
(Добавление)
AlexAnder пишет:
AMD_P пишет:
а вёрстка div'om сделаная, что для меня пока не очень понятно, точнее не могу понять где div начинается и где заканчивается.

<div> - начало
</div> - конец
А?!


Не установлен РНР?А?!


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. 'index.php' => 'Counter-Strike 1.6',
  2.  
  3.      'users.php' => 'Counter-Strike: Source',
  4.  
  5.      'setting.php' => 'Counter-Strike: Source v34',
  6.  
  7.      'exit.php' => 'Counter-Strike: Global Offensive'
  8.  
  9.      'exit1.php' => 'Minecraft bukkit'
  10.  
  11.      'exit2.php' => 'San Andreas MultiPlayer'

Ха-ха


устоновлен, стоит денвер, тестирую на локалке php 5.2

(Отредактировано автором: 04 Октября, 2012 - 15:29:58)

 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:29:40
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)





Цитата:
Да это понятно, как и все html теги, их просто там очень очень много, в нутри каждого дива ещё 5 таких же, и думай где какой, ну точнее если 5 это хорошо, а там по 105.

подсветка синтаксиса позволяет определить закрывающий тег:
подсвечивает открывающий и закрывающий теги

<div>some <div>text</div></div>


P.S. использую NotePad++


-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
AMD_P
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:31:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Окт. 2012  


Помог: 0 раз(а)




AlexAnder пишет:

Цитата:
Да это понятно, как и все html теги, их просто там очень очень много, в нутри каждого дива ещё 5 таких же, и думай где какой, ну точнее если 5 это хорошо, а там по 105.

подсветка синтаксиса позволяет определить закрывающий тег:
подсвечивает открывающий и закрывающий теги

<div>some <div>text</div></div>


P.S. использую NotePad++

ну да я про это и забыл винду просто переустоновил, раньше пытался та amxmodx что то писать, или переделывать получалось, тоже ноте пад, щас врублю подцветку)
(Добавление)
Помогите с меню разобратся, не работает(
 
 Top
AlexAnder
Отправлено: 04 Октября, 2012 - 15:40:36
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 915
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 34 раз(а)





Спойлер (Отобразить)


-----
Оказывается, недостаточно читать справочники, чтобы правильно писать коды. sadex ©

Форумы стали местом обучения программированию, а не решения трудных вопросов. KingStar ©
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB