PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
new01
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:20:07
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




Не пойму почему не находит в таблице нужную строку. Вот запрос:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(id) FROM Static WHERE Datetime BETWEEN '08/28/2012 00:00:00' AND '08/29/2012 00:00:00'

Поле Datetime типа Datetime. Сама таблица содержит строки, где поле Datetime='2012-08-28 01:07:50'. Но результат вышеприведенного запроса 0 строк. Почему так происходит?
Заранее всем спасибо.

(Отредактировано автором: 29 Августа, 2012 - 19:20:54)



-----
new01
 
 Top
KingStar
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:21:50
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1889
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Беларусь


Помог: 69 раз(а)




а по твоему формат 08/28/2012 00:00:00 от 2012-08-28 01:07:50 ничем не отличается???


-----
То что программа работает, не означает что она написана правильно!
 
 Top
new01
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:25:30
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




KingStar пишет:
а по твоему формат 08/28/2012 00:00:00 от 2012-08-28 01:07:50 ничем не отличается???

Отличается, конечно по-моему. Да, извините. Но до этого использовал такой формат для того, чтоб ы осуществлять выборку такого типа:
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(id) FROM Static WHERE Datetime>'08/28/2012 00:00:00'

И она работала только с форматом 08/28/2012. KingStar, спасибо, указал на мою ошибку.
(Добавление)
Нет, надо сказать, что я ошибся. Запрос
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(id) FROM Static WHERE Datetime BETWEEN '2012-28-08 00:00:00' AND '2012-29-08 00:00:00'

также возращает результат в НОЛЬ строк. Почему же он не находит эту строку?
Пояснение: этим запросам я ищу любые строки, у которых дата определенного дня, но время значения не имеет.

(Отредактировано автором: 29 Августа, 2012 - 19:41:51)



-----
new01
 
 Top
KingStar
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:44:01
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1889
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Беларусь


Помог: 69 раз(а)




попробуй

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(id) FROM Static WHERE Datetime BETWEEN STR_TO_DATE('2012-28-08 00:00:00', '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
  2.   AND STR_TO_DATE('2012-29-08 00:00:00', '%Y-%m-%d %H:%i:%s');


-----
То что программа работает, не означает что она написана правильно!
 
 Top
new01
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:46:05
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




KingStar пишет:
попробуй

CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT count(id) FROM Static WHERE Datetime BETWEEN STR_TO_DATE('2012-28-08 00:00:00', '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
  2.   AND STR_TO_DATE('2012-29-08 00:00:00', '%Y-%m-%d %H:%i:%s');


Результат НОЛЬ строк.


-----
new01
 
 Top
KingStar
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:48:05
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1889
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Беларусь


Помог: 69 раз(а)




стоп... 2012-29-08 00:00:00 у тебя что, 29 месяц??? Не понял
(Добавление)
формат должен быть %Y-%m-%d %H:%i:%s


-----
То что программа работает, не означает что она написана правильно!
 
 Top
new01
Отправлено: 29 Августа, 2012 - 19:53:12
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 301
Дата рег-ции: Июнь 2010  
Откуда: Челябинск


Помог: 1 раз(а)




спасибо :=)


-----
new01
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB