Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: массивы

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 14:30:18
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в чем разница между этой коснтрукцией:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $avto_n = mysql_query("SELECT id, name FROM s_avto_marka WHERE id=1") or die (mysql_error());
  3. $result = mysql_num_rows($avto_n);
  4. $row = mysql_fetch_array($result);
  5. $subcategory = array($row['id'] => array($row['name']));
  6.  


где как видно $row['id'] = 1 потому что одну строку выбираем

и вот этой конструкцией:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. $subcategory = array(1 => array('op'));


проблема в том что я пытаюсь запихнуть значения из базы в массив.........но оно чето неработает( по сути разницы между вышенаписанными конструкциями нету, работать должны, но первая не работает а вторая работает......в чем проблема?
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 14:37:03
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $avto_n = mysql_query("SELECT id, name FROM s_avto_marka WHERE id=1") or die (mysql_error());
  2. $result = mysql_num_rows($avto_n);
  3. $row = mysql_fetch_array($result);
  4. $subcategory = array($row['id'] => array($row['name']));


Ну конечно. Посмотрите внимательно на переменную $result; Вы уже присвоили ей значение.
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 14:43:01
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




хорошо, а как теперь из переменной $result выбрать айди и нейм отдельно?
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 14:47:46
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2083
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)




MBmusic пишет:
выбрать айди и нейм отдельно?

В Вашем случае примере - никак.

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $avto_n = mysql_query("SELECT id, name FROM s_avto_marka WHERE id=1") or die (mysql_error());
  2. $row = mysql_fetch_array($avto_n);

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2012 - 15:06:04)

 
 Top
MBmusic
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 14:58:37
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




так а как быть? мне нужно типо из базы вывести все строки с айдишниками и значениями......и все это в масив занести......что бы оно потом генерило какоето значение по айдишнику в зависимости от того что выбрал пользователь
 
 Top
armancho7777777 Супермодератор
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 16:43:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 4526
Дата рег-ции: Февр. 2011  
Откуда: Москва


Помог: 221 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $result = mysql_query("SELECT id, name FROM s_avto_marka");
  3.  
  4. if(mysql_num_rows($result) > 0)
  5. {
  6.         while($row = mysql_fetch_assoc($result))
  7.         {
  8.                 // 1
  9.                 $subcategory1[$row['id']] = $row['name'];
  10.                 // 2
  11.                 $subcategory2[$row['name']] = $row['id'];
  12.                 // 3
  13.                 $subcategory3['ids'][] = $row['id'];
  14.                 // 4
  15.                 $subcategory4['names'][] = $row['name'];
  16.         }
  17. }
  18.  
  19.  


И хватит смотреть этого грёбанного попова.

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2012 - 16:46:11)

 
 Top
MBmusic
Отправлено: 14 Июня, 2012 - 19:55:15
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




а вот еще такой вопрос......
когда я делаю
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $a = mysql_query("SELECT id FROM s_avto_marka");
  2. while($av = mysql_fetch_assoc($a))
  3. {
  4. var_dump($av);
  5. echo "<br>";
  6. }


у меня выводятся массивы
array(1) { ["id"]=> string(1) "1" }
......
array(1) { ["id"]=> string(3) "201" }

как видно из масивов, у нас их 201, вопрос, как получить эти числа???
я делаю
foreach ($result as $id => $value){
}

и у меня почемуто выводит только первое значение, а должно выводить то которое выбрано......например я выбираю 145 значение, оно его и выводит......

(Отредактировано автором: 14 Июня, 2012 - 19:57:52)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB