PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   

> Описание: Конкретные вопросы по урокам, в которых возникли сложности или недопонимание.
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:28:33
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
для длины строки strlen()
Нет Нет Слёзы в глазах Слёзы в глазах Меланхолия
Не работаееттт.....
(Добавление)
LIME пишет:
вот щас только покурю и расскажу)


тоже покурю, да кофейку налью для усугублению результата внемления рассказа сего


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:38:31
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9810
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




и закручинилсь китайцы отважные
и японцы тоже поддержали их
и евреи хитрые и арабы злостные
и каждый сказал
а нам не хватит ваших 127 символов
у нас в алфавите более тысячи символов
и задумались компьютершики
ночь думали
день думали
а на утро придумал
(Добавление)
а почему бы нам не сделать кодировку многобайтовую
там на всех хватит символов
и хватило всем
и назвали чюдо это utf-8
но пришла беда на наши головы
(Добавление)
пришла не ждали откудова
оказалось пхп наше родное не поддерживает utf-8
и сделал тогда наши старейшны специальное расшрение
входящее в любой пхп
называется тоже чтои обычное строковое
только с приставкое mb_ и с прочерком
(Добавление)
и отныне каждый честный разработчик вынужден сам следить есть ли однобайтовая кодировка свет еси windowa-1251
либо utf-8 красно солнышко
и применять соответствено ф-ции
либо str либо mb_str
и ждем мы горемыки до сих пор версии php 6ой версии
где наконец поддержка многобайтовая в ядре заложена будет
аминь


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:50:22
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Аминь.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:52:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9810
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 287 раз(а)




Mefistofel ладно
если без приколов давай завтнра в асю расскажу про кодировки


-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:53:48
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Только вот незадача. Либой мой n++ при Хане Батые писали на папирусе, либо я реально чего-то не понимаю. Функцию strlen он у меня даже не подсвечивает. Ну никак. И необрабатывает. Что ж за проклятье-то?
(Добавление)
LIME пишет:
если без приколов давай завтнра в асю расскажу про кодировки

Мне интересно - я бы с удовольствием узнал. Почитал в сети, но все как-то непонятно. Википедию вообще больше открывать не буду - там страшно.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 05:22:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Mefistofel пишет:
Либой мой n++ ... Функцию strlen он у меня даже не подсвечивает. Ну никак. И необрабатывает.


он даже подсказку выдает ;)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
screenshot-20120513-061938.png


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 05:28:55
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO пишет:
он даже подсказку выдает ;)

Мистика, не иначе.



-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
ams
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 09:48:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 13 раз(а)




> STRL + (Ctrl + Space)
 
 Top
Muxa
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 11:13:14
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 247
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Россия, Тверь


Помог: 5 раз(а)




посмотри в синтаксисе в меню, какой у тебя тип языка разбора стоит, наверное че нить типа html)
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 16:43:00
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




ams пишет:
> STRL + (Ctrl + Space)

Подсказку выдает, но не срабатывает.

Muxa пишет:
посмотри в синтаксисе в меню, какой у тебя тип языка разбора стоит, наверное че нить типа html)


php. Перепроверял.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
Muxa
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 19:18:29
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 247
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Россия, Тверь


Помог: 5 раз(а)




может у тебя древний, последний из могикан и один из первых n++, и он о такой функции и не слышал?))) попробуй переставить) а я вообще в CodeLobster работаю, бесплатный и достаточно мощный.. на n++ только когда быстро открыть посмотреть что то надо открываю обычно, а то эта скотина крабовая грузится два часа Смущён
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 19:46:38
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Гуру подсказал Радость


Нажмите для увеличения

(Добавление)
Muxa пишет:
один из первых n++


6.1.2
Это я последний из этих самых могикан


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
Muxa
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 20:25:32
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 247
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Россия, Тверь


Помог: 5 раз(а)




у меня версия старее Радость
 
 Top
avtor.fox
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 20:47:29
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2082
Дата рег-ции: Март 2012  
Откуда: Воронеж


Помог: 50 раз(а)





Поставил я себе NetBeans. Сижу разбираюсь Ниндзя
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 14 Мая, 2012 - 20:07:14
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Привет.
Пытаюсь вымучить обработчик формы регистрации.

Задача 1:
Есть три поля ввода пароля. Мне нужно их сравнить, чтобы не отличались между собой, нужно задать условие, что допустимый минимум вводимых символов - 4. При выполнении требований выдать окно приветствия, при несоблюдении сделать редирект.

Проблема:
Результат, на котором остановился. Скорее всего чушь, но другого нет - только так, последняя часть кода вообще только реализует условие, при котором количество символов в каждом из трех полей ввода пароля больше, чем 4. Но в каждом из них может быть и так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $v[0] = 4353452;
  3. $v[1] = 7659490;
  4. $v[2] = 4567890;


Условие >4 соблюдается, но они не равны. Как правильно выставить условие?

Далее. Допустим, что все условия выполнены - пора приветствовать зарегистрированного меня=) Для этого я создаю (страницы приветствия не существует отдельно):


PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. {
  2. echo '
  3. echo '<html>';
  4. echo '<head>';
  5. echo '<title>блаблабла</title>';
  6. echo '</head>';
  7. echo '<body style="color:white; background-color:black">';
  8. echo "<br><br><p align=\"center\">$name, добро пожаловать!";
  9. echo "<br><br><p align=\"center\">через 5 секунд перенаправление на главную страницу";
  10. echo '</body>';
  11. echo '</html>';


Как сделать здесь перенаправление правильно?
(Добавление)
Попытался сделать что-то такое, но ошибку на ошибке получаю при выполнении:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $password = $_POST['password'];
  2. $kolvo = count($password);
  3. foreach($password as $k => $v){
  4.     if (mb_strlen($v, 'UTF8')<4){ continue; }
  5.         else  {
  6.         echo '<p>блаблабла переезд через 5 секунд</p>
  7.  
  8. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  9. function redirect(){
  10. location="localhost/primer1.html";
  11. }
  12. setTimeout( 'redirect()', 5000 );
  13. </script>';
  14. }

(Отредактировано автором: 14 Мая, 2012 - 20:17:49)



-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB