PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »   

> Описание: Конкретные вопросы по урокам, в которых возникли сложности или недопонимание.
Mefistofel
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 14:14:48
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




И снова всем привет. Господа, сейчас плотненько изучаю методы запросов и параллельно формы html. Вот при создании форм решил, что нужно сразу все делать на страничке красиво и аккуратно, но пока сложность только одна: форм слишком много, чтоб они вместились на странице (если не прокручивать страницу вниз, конечно). Мне хочется чтоб формы все были в несколько колонок. Например в две: 1 по левому краю, 2-я справа от центра. Я не нашел такого тега, который бы размещал текст СПРАВА ОТ ЦЕНТРА, а не по центру. Сделал вывод - нужно распределять все содержимое <body> по колонкам. Во всех учебниках по html колонки фигурируют только в таблицах. Мне в виде таблицы нужно размещать текст и формы в 2 колонки или есть другой способ? если да, то помогите правильно сформулировать запрос всемогущему гуглу.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 14:25:36
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




http://htmlbook[dot]ru/html/div
http://htmlbook[dot]ru/css/float
(Добавление)
http://htmlbook[dot]ru/css/height
http://htmlbook[dot]ru/css/width
(Добавление)
а таблицы надо использовать только для вывода таблиц
для верстки пользуй дивы
без них никуда


-----
DDD
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 12 Мая, 2012 - 14:31:36
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
а таблицы надо использовать только для вывода таблиц
для верстки пользуй дивы
без них никуда

Премного благодарен Закатив глазки
(Добавление)
Тема, несомненно, php, но все-таки этот фрагмент неотъемлемо связан с обработчиком форм, которые приведены ниже. Вопросы мои указаны в комментариях кода. Укажите, пожалуйста, на ошибки, чтобы исправить то, с чем не получается своевать. На ошибки в коде вцелом не обращайте внимания - это мой "полигон", где я далеко еще не все разобрал - этим и занимаюсь. Сейчас только два вопроса:

Спойлер (Отобразить)

(Добавление)
Mefistofel пишет:
<!-- этот блок размещается ниже первого. как сделать так, чтобы он стоял параллельно первому блоку?-->


Получилось. Всеми правдами и неправдами. Наговнокодил, но результат принесло) Объяснить "как" не смогу)))
А вот первый вопрос все еще остается.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 03:11:34
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Со всем, что выше - разобрался. Радость Появился новый вопрос - как посчитать количество знаков (цифр) в значении переменной? В Гугле одни умники, которым то корни из каждого третьего числа в значении посчитать, то еще что.. а самого элементарного не нашел. Это мне нужно для самой-самой маленькой проверки пароля. Какая функция считает? count? не вышло... других примеров не нашел.


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 03:31:52
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7190
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




strlen
mb_strlen
оно?


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 03:53:27
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




DelphinPRO пишет:
оно?

Оно самое) Благодарю)


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:00:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




Mefistofel считаю нужным заметить
ты должен понять разницу между двумя ф-циями
ой боюсь в 2х словах не объясню


-----
DDD
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:01:22
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
Mefistofel считаю нужным заметить
ты должен понять разницу между двумя ф-циями
ой боюсь в 2х словах не объясню

А я никуда не тороплюсь=))


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:01:45
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




есть разные кодировки символов
если интересно отпиши
я напишу короткую лекцию


-----
DDD
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:02:48
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)





я с этим php не сплю уже вторую ночь, неделю уже читаю непонятно что, а результат - сегодня поздоровался сам с собой через форму регистрации.

(Добавление)
LIME пишет:
если интересно отпиши

Конечно интересно! Сижу полезные полезности выбираю. Еще бы!


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:17:29
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




Mefistofel значит заболел
ок
гой еси добрый молодец
расскажу тебе сказ интереснейший
а готов ли ты к сказу волшебному?
ответь на вопрос каверзный
сколько в одном байте может быть закодировано символов максимум?
(Добавление)
подскажу 256


-----
DDD
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:19:24
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




Не могу найти ошибку.
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $password = $_POST['password'];
  2. $kolvo = count("$password");
  3. if ($kolvo < 4) {
  4.         echo "альфа";
  5. }
  6. else {
  7. echo "сигма";
  8. }

(Добавление)
LIME пишет:
расскажу тебе сказ интереснейший

Я слушаю-слушаю!!)))


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:20:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




во времена незапамятные
когда интернет был только у америкосов уважаемых
они заняли коды от 0 до 127 включительно
а остальные 128 кодов каждый назначал кто во что горазд


-----
DDD
 
 Top
Mefistofel
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:21:57
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 172
Дата рег-ции: Апр. 2012  
Откуда: Россия


Помог: 0 раз(а)




LIME пишет:
подскажу 256

Слышал, что в эти символы укладываются все символы кириллицы, латинницы, чего-то там индусского (!) и прочего Больше их просто не используют, чем 256...


-----
Чем короче и понятней код, тем ты нужнее народу
 
 Top
LIME
Отправлено: 13 Мая, 2012 - 04:23:42
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




не прменяй ф-цию каунт к строке
это только для массива
для длины строки strlen()
все параметры приходят из формы как строка ВСЕГДА
(Добавление)
СЛУШАЙ ДОБРЫЙ МОЛОДЕЦ ДАЛЬШЕ сказ мой
вот щас только покурю и расскажу))
сори за капс...


-----
DDD
 
 Top
Страниц (12): В начало « ... 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB