Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: появляется отступ при подключении...

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 14:06:06
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в общем есть индексовый файл к которому подключаются шаблоны
ну типо так:
...
<body>
<?php echo $site_shablons;?>
</body>
...

где $site_shablons; это шаблоны которые переключаются в зависимости от того на какой странице пользователь.....

дык проблема состоит в том что данная конструкция описанная выше делает отступ в самой первой строке в браузере......а если вместо <?php echo $site_shablons;?> в том месте вставить содержимое шаблона то отступа нету......вопрос, откуда отступ появляется?)
 
 Top
etoYA
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 14:16:58
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




MBmusic, кодировку в файле $site_shablons поставь UTF-8 (без BOM)

(Отредактировано автором: 13 Апреля, 2012 - 14:17:23)

 
 Top
MBmusic
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 14:35:06
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




etoYA пишет:
MBmusic, кодировку в файле $site_shablons поставь UTF-8 (без BOM)

не помогло......хотя и не в этом дело, ведь было нормально......не понимаю как такое может быть, если в фале чтото написать то норм будет, а если это перенести в другой файл и подключить то отступ появляется......это вообще как?))
(Добавление)
а не))) уже сделал......поменял кодировку в промежуточном файле и все стало норм......вопрос напрашивается, а при чем тут кодировка до отступов? и вообще у меня везде стоит кодировка UTF-8 а в одном файле стоит теперь ANSI без ВОМ, это нормально?)
 
 Top
Bio man
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 14:49:02
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




MBmusic пишет:
ANSI без ВОМ
впервые слышу. Есть ANSI as UTF-8.
MBmusic пишет:
а при чем тут кодировка до отступов?
При том что BOM (Byte Order Mark), кстати он только в ютф-8, не игнорируется браузерами. Лучше все файлы перекодировать в UTF-8 без BOM и таких проблем и проблем с передачей заголовков не будет.
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 15:14:03
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




впервые слышу. Есть ANSI as UTF-8


я имел ввиду:
ANSI as UTF-8 без BOM......вот так
 
 Top
etoYA
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 15:21:58
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




MBmusic, сделай одиноковую кодировку для всех файлов, я на 100% уверен, что в этих подключаемых шаблонах другая кодировка
 
 Top
Bio man
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 15:43:27
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




etoYA, не, это из-за BOM
 
 Top
etoYA
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 17:19:32
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Bio man, ну я об этом уже писал выше).
 
 Top
DelphinPRO
Отправлено: 13 Апреля, 2012 - 17:51:20
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7187
Дата рег-ции: Февр. 2012  


Помог: 353 раз(а)




Bio man пишет:
При том что BOM (Byte Order Mark), кстати он только в ютф-8, не игнорируется браузерами.

правильнее сказать - пых (ведь это он с файлами работает ;) ) неправильно отрабатывает эту метку и выдает ее в браузер. А браузер здесь ни при чем - что ему отдали, то он и показал.

ps и не только в utf-8, а во всем семействе юникодных кодировок Улыбка


-----
Чем больше узнаю, тем больше я не знаю.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB