Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: количество комментариев к новости

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
MBmusic
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 20:35:14
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в общем есть новости на стене, и у каждой новости есть свои комменты, надо сделать что бы у каждой новости было написано сколько на данный момент имеется коментов к ней.....ну типо: Коментариев: 3......

я саму логику понимаю как оно должно работать, но написать чето не могу)
 
 Top
illy
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:07:27
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1117
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: от верблюда)


Помог: 28 раз(а)




какая стена? Ха-ха


-----
Всё гениальное - просто
И ещё проще, если ты - индиго
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:16:19
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




ну блин, хз как назвать, это не столь важно в данной теме...
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:17:55
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




или
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. SELECT COUNT(`id`) FROM `comments` WHERE `news_id` = $iNewsId

(Отредактировано автором: 15 Февраля, 2012 - 21:18:15)

 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:19:48
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




надо выбрать количество коментов из базы по данной новости
какой вопрос такой ответ
конкретику давайте
в частности структуру базы(таблица новостей/коментов)
(Добавление)
Bio man а если коменты как подразделы?))
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:26:36
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




LIME пишет:
Bio man а если коменты как подразделы?))
ну это уже не мои проблемы)) я себе представляю такую структуру
--Новость
---Коммент1
---Коммент2
---Коммент3
.....
если автор не может сразу изложить полностью задачу то мне не на чем опираться, кроме как на своих предположениях))

LIME пишет:
Bio man а если коменты как подразделы?))

не совсем понял... как подразделы новостей?
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:34:55
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




например кортеж новость
у нее родителя нет
под ней кортеж с родителем id этой новости ...значит коммент
и еще несколько
и есть кортежи с родителем id коммента
это коммент на коммент и тд
все в одной таблице
тривиально же
что не понятно?
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:44:48
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




LIME, щас понял. ну так коммент на коммент по сути и будет считаться комментом новости! по анологии, есть тема в форуме (с условием, что можно делать ответы на посты), в ней посты и несколько ответов на какой либо пост. и ответы и посты логично считать записями темы.
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 21:50:32
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Bio man ну да...у тебя можно считать news_id или внешним ключом или парентом
зависит от структуры
только таблица будет тогда не комент а ньюз и все))
по любому читать ТС мой первый пост
ой боюсь не поможем))
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:00:09
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




LIME пишет:
только таблица будет тогда не комент а ньюз и все))
что то смутно представляю пользу такой реализации.
таблица новостей не зависит от таблицы комментов, что нельзя сказать о таблице комментов.
связь будет по внешнему ключу news_id, что бы определить к какой новости относится коммент... имхо, это самое простое решение.

(Отредактировано автором: 15 Февраля, 2012 - 22:01:43)

 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:05:48
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




ой...не всегда самое простое имеет место быть
вот завтра буду рефакторить систему
г..на по горло
хз что там у ТС
к томуже если могут быть коменты на комент...тогда ясно...ода таблица на всех с родителями
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:19:22
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




у ТС походу еще ничего нету. суть темы не в структуре таблиц а в подсчете комментов. так вот, мое представление поверхностно такое - есть 2 сущности, новости и комменты, нужно посчитать все комменты (не важно какая иерархия у комментов, ведь указатель на новость один) для конкретной новости. для этого нужно знать ид новости, что бы посчитать не все комменты а только те, которые нужно посчитать.
не знаю чего мы дискутируем по теме реализации, имхо, такой подход будет правильным или меня зря учили связям СУРБД. если не согласен, выложи свой подход.
 
 Top
MBmusic
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:19:44
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 481
Дата рег-ции: Окт. 2011  


Помог: 0 раз(а)




в смысле структуру базы?
есть новости, что бы прокоментировать их мы выбираем нужную новость по айдишнику присваеваем соответсвующей новости комент......

у таблицы posts есть поля:
id
post
date

у таблицы comments есть поля:
id
text
date
post_id

вот так...
 
 Top
Bio man
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:21:35
Post Id


Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2751
Дата рег-ции: Июль 2010  
Откуда: Даугавпилс, Латвия


Помог: 52 раз(а)




я думаю вопрос решен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 15 Февраля, 2012 - 22:33:34
Post Id


Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10732
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 322 раз(а)




Bio man в частном случае решен
а теперь представь что можно писать коммент к коменту и к нему комент и тд
какова будет структура?
(Добавление)
это уже не две таблицы а все в одной с родителем
запрос тот же но не from coments а from news
(Добавление)
и id=parent_id
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB