Warning: Cannot use a scalar value as an array in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 757

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/include/fm.class.php on line 770

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/admin/public_html/forum/topic.php on line 737
Форумы портала PHP.SU :: формирование меню для базы

 PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: хранения меню разного меню
DlTA
Отправлено: 28 Января, 2022 - 17:42:49
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Добрый, прежде на сайте меню формировалось по структуре
для списка подразделов нужно было получить список в разделе и их и выводили
либо ручками создавалось меню в html и выводилось

на новом сайте меню состоит из набора адресов и они не принадлежат одному типу (не в одной таблице получались),
и список ссылок, то-ли это просто меню, а где-то это список красивых ссылок к которым еще нужно прилепить свои изображения, + к названию нужно добавить не только название но еще описание

выводятся НЕ все ссылки
а некоторые ссылки повторяются разными способами (как в меню или как красивая ссылка)

так вот, может есть опробованный пример, лепить свой лесопед не очень хочется
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 29 Января, 2022 - 14:44:15
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 879
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




DlTA пишет:
Добрый, прежде на сайте меню формировалось по структуре
для списка подразделов нужно было получить список в разделе и их и выводили
либо ручками создавалось меню в html и выводилось

на новом сайте меню состоит из набора адресов и они не принадлежат одному типу (не в одной таблице получались),
и список ссылок, то-ли это просто меню, а где-то это список красивых ссылок к которым еще нужно прилепить свои изображения, + к названию нужно добавить не только название но еще описание

выводятся НЕ все ссылки
а некоторые ссылки повторяются разными способами (как в меню или как красивая ссылка)

так вот, может есть опробованный пример, лепить свой лесопед не очень хочется


Добрый день!
Кажется придётся "лепить свой лесопед" или собирать из частей других велосипедов.
Если хотите, чтоб кто-то помог напишите что есть, что пробовали и чего не хватает.
Удачи!
 
 Top
DlTA
Отправлено: 30 Января, 2022 - 10:51:32
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Слепить Я и сам могу, вопрос что?

нынче создаю таблицу ссылок
для меню похоже нужно добавить 2 таблички

место_вывода:id,место_вывода, описание_места;
последовательность:место_вывода_id, сортировка, id_ссылки, описание, изображение

вроде похоже как вариант
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 30 Января, 2022 - 14:02:41
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 879
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




DlTA пишет:
Слепить Я и сам могу, вопрос что?

нынче создаю таблицу ссылок
для меню похоже нужно добавить 2 таблички

место_вывода:id,место_вывода, описание_места;
последовательность:место_вывода_id, сортировка, id_ссылки, описание, изображение

вроде похоже как вариант


Вполне может быть, что "похоже как вариант",
но непонятна задача и что в этих полях таблицы.
Так вопрос снят? или?...
 
 Top
DlTA
Отправлено: 30 Января, 2022 - 19:48:34
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
Так вопрос снят? или?...
так как других ответов нет, то да(
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 31 Января, 2022 - 11:48:29
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 879
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




DlTA пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
Так вопрос снят? или?...
так как других ответов нет, то да(

Ну раз других, нет, то довалю одну шестерёнку, которую вставляю во все проекты.
В таблице меню есть столбец "Off" - integer:
0 - позиция меню выводится нормально.
1 - позиция меню выводится, но по клику выдаётся сообщение "Раздел на реконструкции..."
2 - позиция меню не выводится
Флажки 1,2 игнорируются для вебмастера(проверяется по IP)
Может пригодится.

(Отредактировано автором: 31 Января, 2022 - 11:49:47)

 
 Top
don.bidon
Отправлено: 31 Января, 2022 - 11:57:45
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 2 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
игнорируются для вебмастера(проверяется по IP)

У всех белый IP, так точно )
Уж тогда по сессии (куке).
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 31 Января, 2022 - 13:54:09
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 879
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




don.bidon пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
игнорируются для вебмастера(проверяется по IP)

У всех белый IP, так точно )
Уж тогда по сессии (куке).


Перед тем, как что-то тестировать, записываю свой актуальный IP в БД.
Очень белый IP, так точно )

Куки не очень здорово.
Вебмастеру после внесений изменений в коды необходимо чистить браузер.
Не знаю, как другие, но я делаю так.

(Отредактировано автором: 31 Января, 2022 - 14:01:33)

 
 Top
don.bidon
Отправлено: 31 Января, 2022 - 16:07:28
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 2 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
Куки не очень здорово.
Вебмастеру после внесений изменений в коды необходимо чистить браузер.
Не знаю, как другие, но я делаю так.

1) Разные браузеры для одмина и простого смертного?
2) Приватные вкладки?
Я немножко фигею )
 
 Top
DlTA
Отправлено: 31 Января, 2022 - 16:30:54
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
В таблице меню есть столбец "Off" - integer:
0 - позиция меню выводится нормально.
1 - позиция меню выводится, но по клику выдаётся сообщение "Раздел на реконструкции..."
2 - позиция меню не выводится

это чисто для создания блока части меню? чтоб пустые не выводить?
и IP привязка по практике не везде правильно работает, я и прогер и админ, но проверять будут манагеры, а они уже в других странах сидят

у меня для вывода выводятся в 2 режимах, видно и не видно
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 31 Января, 2022 - 17:16:20
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 879
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 37 раз(а)




don.bidon пишет:
Vladimir Kheifets пишет:
Куки не очень здорово.
Вебмастеру после внесений изменений в коды необходимо чистить браузер.
Не знаю, как другие, но я делаю так.

1) Разные браузеры для одмина и простого смертного?
2) Приватные вкладки?
Я немножко фигею )


Прочёл, и тоже и не немножко.

Есть нечто на сервере.
Оно использует, куки, если получно на них разрешение, и сессесии.
Этому нечто бразуры посылают реквесты.
Если заходит клиент, то для него может закрыта какая-то часть
контента или вообще всё - сайт на реконструкции.
Вебмастеру показывается всё включая фотальные ошибки в кодах.
После корректировки кодов требуется убрать всё из кэша браузера
и начинать тестирование.
Между прочим, тестирование делается на разных браузерах, с разными движками.
В приватных вкладках сайт не будет работать нормально и ничего тогда не протестируешь.
(Добавление)
DlTA пишет:
это чисто для создания блока части меню? чтоб пустые не выводить?
и IP привязка по практике не везде правильно работает, я и прогер и админ, но проверять будут манагеры, а они уже в других странах сидят

у меня для вывода выводятся в 2 режимах, видно и не видно


Это для того, чтобы отключать часть контента, которая тестируется.
IP привязка не работает, если у клиента динамический IP.
Поэтому актуальпый адрес для доступа сохраняется в БД.

Про то, как у нас устроено с разными проверками.

Наши системы работают с несколькими вебсервисами, в том числе и с платёжными системами.
Обычно, все вебсервисы поддерживают Live и Test(песочницы) Environments.
Сделано это для того, чтобы не попасть на деньги при тестировании.

Поэтому в наших системах также приходится поддерживать Live, Test - Environments.
Основная разработка и тестирование ведётся в Test-Environment.

Кроме того поддерживается Demo-Environment предназначеная для презентаций/обучения клиентов, которая имеет доступ к Test- Environments вебсервисов.

Возвращая к отключалке в меню. Она применяется только на момент апдейта Live и Demo - Environments.
Поэтому обходимся сохранением в БД одного IP.

(Отредактировано автором: 31 Января, 2022 - 17:19:39)

 
 Top
DlTA
Отправлено: 01 Февраля, 2022 - 14:09:35
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2952
Дата рег-ции: Окт. 2010  


Помог: 53 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
...
Наши системы работают с несколькими вебсервисами, в том числе и с платёжными системами.
Обычно, все вебсервисы поддерживают Live и Test(песочницы) Environments.
Сделано это для того, чтобы не попасть на деньги при тестировании.

Поэтому в наших системах также приходится поддерживать Live, Test - Environments.
Основная разработка и тестирование ведётся в Test-Environment.

Кроме того поддерживается Demo-Environment предназначеная для презентаций/обучения клиентов, которая имеет доступ к Test- Environments вебсервисов.


о как блин,
вот вроде и хорошо и возможно понадобится для клиентов который хотят свой контент посмотреть, подумать надо бы

только индексы свои буду ставить [0, 1, -1] ))

+

(Отредактировано автором: 01 Февраля, 2022 - 14:10:01)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 0 (гостей: 0, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB