PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: доработка
zolderphp
Отправлено: 24 Июля, 2020 - 10:44:38
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Июль 2020  


Помог: 0 раз(а)




День добрый всем пользователям данного форума.
Помогите разобраться.
Есть скрипт на PHP
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. header('Access-Control-Allow-Origin: *', true);
  4.  
  5. $contents = @file_get_contents('https://play.tavr.media/kissfm/');
  6. if ($contents) {
  7.  
  8. $exploded = explode('class="bold">', $contents, 2);
  9. $exploded = explode('</a>', $exploded[1], 2);
  10. $author = $exploded[0];
  11.  
  12. $exploded = explode('song0">', $contents, 2);
  13. $exploded = explode('</a>', $exploded[1], 2);
  14. $title = $exploded[0];
  15. echo json_encode(['title' => $author . ' ' . $title], JSON_UNESCAPED_UNICODE);
  16. }


парсинг названия треков, подскажите, пожалуйста, как можно "отсечь" <a target="_blank"> которые парсер тоже подтягивает c названием трека, заранее благодарен.
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Июля, 2020 - 12:14:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




поизучай регулярные выражения PCRE
даже с нуля это примерно 2 дня времени
и потом
preg_match_all
preg_replace


-----
DDD
 
 Top
LIME
Отправлено: 24 Июля, 2020 - 13:04:35
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10686
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 321 раз(а)




еще можно это заюзать https://simplehtmldom.sourceforge.io/manual.htm


Отредактировано модератором: Мелкий, 27 Июля, 2020 - 12:17:23


-----
DDD
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 24 Июля, 2020 - 20:19:30
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1544
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 70 раз(а)




zolderphp, дак что мешает теги вырезать с помощью strip_tags() ?
Спойлер (Отобразить)
Ну а вообще LIME выше правильно говорил: учить регулярки, и сопутствующие либы для парсинга html.


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB