PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: Помощь с ошибками.
FurryFix
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 18:23:56
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2019  


Помог: 0 раз(а)




Приветствую! Буквально недавно начал заниматься PHP и решая одну из задач в задачнике наткнулся на ошибку, побороть самостоятельно которую я не смог. Ошибка указывают на седьмую строчку. Требуется помощь специалиста!
Надеюсь меня не забанят за первую же тему из-за того, что я кинул её куда-то не туда.
Спойлер (Отобразить)

(Отредактировано автором: 08 Июня, 2019 - 18:45:33)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 18:50:33
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 65 раз(а)




FurryFix пишет:
$brr = array();
Это же объявление массива? А это $brr($a) вызов анонимной функции (а не массива). Исправляйте все подобные места (вместо круглых - квадратные скобки: $brr[$a]).


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
FurryFix
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 19:10:15
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Июнь 2019  


Помог: 0 раз(а)




[quote=Строитель][/quote]
Что-ж, это действительно всё исправило. Спасибо большое!
 
 Top
LIME
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 21:25:34
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10350
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




Строитель анонимная функция? Уверен? Я уверен что не анонимна. На 100% зубдаю))
(Добавление)
Побольше бы таких новичков
FurryFix не стесняйтесь
Ты все правильно спросил еще и оформил по человечески
(Добавление)
FurryFix разметка кода не по стандартам
Фигурная скобка не переносится для циклов и ифов
Но переносится для фций и методов
PSR
(Добавление)
Строитель пишет:
This is a really powerful kit ~
ыгым
И надо раз в пятилетку
Хотя конечно от сферы деятельности зависит
Но в целом можно регулярки вообще не знать и жить припеваючи
(Добавление)
7.4 появится типизация свойств
Ну наконец-то нормально dto можно делать
И мапинг десериал.... Тьфу...короче


-----
DDD
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 21:47:04
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 65 раз(а)




LIME пишет:
Уверен?
Да )
LIME пишет:
И надо раз в пятилетку
Хотя конечно от сферы деятельности зависит
Но в целом можно регулярки вообще не знать и жить припеваючи
Это точно. Но иногда без них никак, или же вместо одной строки нужно лепить свой огород. А так-то да, кому что нравится (требуется).


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
LIME
Отправлено: 08 Июня, 2019 - 22:04:33
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10350
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




Строитель пишет:
Да
зря))
Анонимная
Она же лямбда
Она же замыкание(в пыхе)

Происходит в рантайме и не имеет ссылок на себя
Передумал может?)
(Добавление)
Строитель пишет:
. Но иногда без них никак
не бывает такого
Пруф или не было
(Добавление)
На практике регулярки нужны очень редко
(Добавление)
Хотя у тебя vb)))
С этим шутки плохи)))
(Добавление)
Я не говорю что легко без них
Но реально редко надо
По крайней мере точно не паур-сила)))


-----
DDD
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 09 Июня, 2019 - 10:13:19
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 65 раз(а)




LIME пишет:
Анонимная
Она же лямбда
Она же замыкание(в пыхе)
Ну как-бы да )


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Июня, 2019 - 11:09:12
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10350
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




так ссылка же есть
считай что по имени вызываешь когда хочешь


-----
DDD
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 09 Июня, 2019 - 13:54:08
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1457
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 65 раз(а)




Строитель пишет:
так ссылка же есть
считай что по имени вызываешь когда хочешь
По-моему, мы сейчас говорим о разных вещах - у ТС была проблема в том, что он к массиву пытался обратиться как к анонимной функции.


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
LIME
Отправлено: 11 Июня, 2019 - 23:20:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10350
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 306 раз(а)




Строитель пожалуй
нет нигде точного определения анонимной ф-ции
для меня это выполнение на месте и возврат с освобождением памяти
для тебя это колбэк))
если есть переменная ссылкой на колбэк память не освобождается
пожалуй это вопрос терминологии
анонимная ф-ция это в принципе никак не термин яп php
потому споры бессмыслены
суть ты конечно правильно заметил у тс
ага)


-----
DDD
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB