PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
sunjan
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 15:51:37
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 0 раз(а)




Cчитываю данные из входного файла.По моей логике, каждое слово является элементом массива $expl[].Мне нужно $expl[0] и $expl[1] вставить в качестве условия в WHERE.Выдает ошибку,я не понимаю почему.Если поставить какое-то конкретное слово,типа "собака", то запрос работает. Подскажите,пожалуйста, как мне все это чудо организовать?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. while (!feof($fp))
  2. {
  3. $mytext = fgets($fp, 999);
  4. echo $mytext."<br />";
  5. $expl[]=explode(" ",$mytext);
  6.  
  7. }
  8. $sql="SELECT `id` FROM `poetic_images` WHERE `word`='{$expl[0]}'";
  9. $result = mysql_query($sql);
  10. for ($i = 0; $i < mysql_num_rows($result); $i++) {
  11. $row = mysql_fetch_assoc($result);
  12.     print_r($row);
  13.     echo '<br />';
  14. }
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:11:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1474
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 66 раз(а)




Потому что квадратные скобки явно лишние


-----
~ PHP-7 & REGEXP - This is a really powerful kit ~
****************************************
 
 Top
sunjan
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:26:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 0 раз(а)




Без них тоже не работает.

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2019 - 16:27:05)

 
 Top
LIME
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:33:56
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10423
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 309 раз(а)






-----
DDD
 
 Top
sunjan
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:40:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 0 раз(а)




$result выполняется. $row нет.Хотя на слове эта же функция работает.
 
 Top
LIME
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:41:59
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 10423
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 309 раз(а)




учимся отладке

(Отредактировано автором: 07 Марта, 2019 - 16:44:12)



-----
DDD
 
 Top
sunjan
Отправлено: 07 Марта, 2019 - 16:47:38
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Март 2019  


Помог: 0 раз(а)




Царица добродетель Державин

SELECT `id` FROM `poetic_images` WHERE `word`='Царица'array(3) { [0]=> string(6) "Царица" [1]=> string(11) "добродетель" [2]=> string(10) "Державин " } $result Done!
Царь огнь Херасков Тютчев
(Добавление)
То есть он все-таки вставляет слово "царица" в качестве запроса?
(Добавление)
Я не понимаю все что после написано.
(Добавление)
То есть он показывает,что в массиве три элемента и какие они,тоже показывает?Или всё это вставляется вместо {$expl[0]}?
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 11 Марта, 2019 - 10:15:39
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1354
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 30 раз(а)




sunjan пишет:
SELECT `id` FROM `poetic_images` WHERE `word`='Царица'

просто нет такой строки в таблице
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB