PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: Создание шаблона
Спектра
Отправлено: 03 Ноября, 2018 - 09:25:45
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




Ребят,здравствуйте.Я новичок,учусь только и нужна помощь вот в чем:
Нужна инструкция,желательно подробная,как создавать шаблоны страниц,чтоб сделать Шапку,Сайдбар,Контент,Подвал и все такое. Помогите пожалуйста?! Растерялся
 
 Top
miketomlin
Отправлено: 04 Ноября, 2018 - 09:32:45
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 5 раз(а)




Шаблоны – понятие растяжимое. Но если на нативном PHP, используйте альтернативный синтаксис алг. структур и echo. Пример:
http://gency[dot]ru/g-drive-quick-start
http://gency[dot]ru/list-articles
Если нужен пример шаблона сайта-визитки или сам упомянутый в статьях каркас:
http://gency[dot]ru/comment/61
 
 Top
Спектра
Отправлено: 04 Ноября, 2018 - 16:42:47
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




miketomlin пишет:
Шаблоны – понятие растяжимое. Но если на нативном PHP, используйте альтернативный синтаксис алг. структур и echo. Пример:
http://gency[dot]ru/g-drive-quick-start
http://gency[dot]ru/list-articles
Если нужен пример шаблона сайта-визитки или сам упомянутый в статьях каркас:
http://gency.ru/comment/61

Ну вот что-то подобия этой,как на обычных соцсетях,пишу на движке Dcms-Social
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Безымянный.png
 
 Top
miketomlin
Отправлено: 04 Ноября, 2018 - 17:11:03
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 5 раз(а)




Если пишете на каком-то конкретном движке, читайте документацию по нему.
 
 Top
Спектра
Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 08:40:41
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




miketomlin пишет:
Если пишете на каком-то конкретном движке, читайте документацию по нему.
то есть,тут форум только для конкретных движков?
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 10:35:11
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1363
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 55 раз(а)




Спектра пишет:
то есть,тут форум только для конкретных движков?
Нет - тут форум по вопросам, связанным с программированием, а т.к. вы пишете (цитирую):
Цитата:
на движке Dcms-Social
то вполне логично искать ответы по Dcms-Social на сайте разработчиков.

На вопрос "как создавать Шапку, Сайдбар, Контент, Подвал" однозначного ответа нет, и если вы используете конкретную CMS, то наверняка найдёте необходимые решения на сайте этой CMS.
 
 Top
Спектра
Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 11:32:37
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




[quote=Строитель]дак,способы создания шапки,контента и прочего,а так же их оформление везде разные?
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 05 Ноября, 2018 - 11:45:41
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1363
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 55 раз(а)




Спектра пишет:
дак,способы создания шапки,контента и прочего,а так же их оформление везде разные?
Совершенно верно.
 
 Top
Спектра
Отправлено: 08 Ноября, 2018 - 20:07:42
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Спектра пишет:
дак,способы создания шапки,контента и прочего,а так же их оформление везде разные?
Совершенно верно.
извините,если что)
Вот,начала писать по другому.Опишу для начала,что да как:
Установила Open Server,создала папку с сайтом,создала в редакторе файлы и вот по как начала писать:
1. Файл индекс.рнр:
Спойлер (Отобразить)

2. Создала файл css:
Спойлер (Отобразить)

В остальных файлах аналогично прописала коды,естественно под своими именами:
Спойлер (Отобразить)

Когда перезапускаю сервер то,у меня лишь выводит названия типа"Это подвал""Это Шапка" и т.д.,так как я училась по инструкции то,в той инструкции выглядело примерно так,как на фото(см.ниже),а в моем случае этого нет.
Вопрос: где я ошиблась?Что не так сделала? Огорчение
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
primer-sayta-na-php.jpg
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 09:36:06
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1235
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




Скорее всего проще Вам будет взять готовый фреймворк, например bootstrap и взять готовый шаблон, например https://getbootstrap[dot]com/docs/4[dot][dot][dot][dot]mples/jumbotron/
и его модифицировать.

Если хотите все таки сами можете посмотреть там же, какие стили применяются к колонкам.

https://getbootstrap[dot]com/docs/3[dot]3/css/#grid
(Добавление)
И еще, немного по другому нужно подключать шапку и подвал. Лучше сделать макет (layout), и в него добавлять контент.

(Отредактировано автором: 09 Ноября, 2018 - 09:42:39)

 
 Top
Спектра
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 11:27:48
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
Скорее всего проще Вам будет взять готовый фреймворк, например bootstrap и взять готовый шаблон, например https://getbootstrap[dot]com/docs/4[dot][dot][dot][dot]mples/jumbotron/
и его модифицировать.

Если хотите все таки сами можете посмотреть там же, какие стили применяются к колонкам.

https://getbootstrap[dot]com/docs/3[dot]3/css/#grid
(Добавление)
И еще, немного по другому нужно подключать шапку и подвал. Лучше сделать макет (layout), и в него добавлять контент.
Здравствуйте. Посмотрела по ссылкам вашим,несколько способов перепробовала,ни один не получился,вернее аналогично без изменений((
Подсказывали,что это у меня может быть из-за кэширования в браузере.Выводит вид из кэша,как я поняла.К сожалению,как проверить это,мне не дали ответа. На счет"макет (layout)",я поищу инфу,спасибо)
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 12:43:11
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1235
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




Спектра пишет:
Посмотрела по ссылкам вашим,несколько способов перепробовала,ни один не получился

трудно судить по кускам кода, приложите проект, гляну.
Спектра пишет:
Подсказывали,что это у меня может быть из-за кэширования в браузере

помогает ctrl+f5
 
 Top
Спектра
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 13:54:44
Post Id



Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Нояб. 2018  
Откуда: Пермь,Россия


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
Спектра пишет:
Посмотрела по ссылкам вашим,несколько способов перепробовала,ни один не получился

трудно судить по кускам кода, приложите проект, гляну.Вот проект,только после последней попытки ничего не изменяла:
Спектра пишет:
Подсказывали,что это у меня может быть из-за кэширования в браузере

помогает ctrl+f5
способ ctrl+F5 не помог(
Скачать файл: fich2.zip
Скачан раз: 2
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 14:44:35
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1235
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




index.php
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <!DOCTYPE html>
  3. <html>
  4. <head>
  5.     <link href="style.css" rel="stylesheet">
  6. </head>
  7. <body>
  8. <?PHP require_once('header.php'); ?>
  9. <?PHP require_once('leftblock.php'); ?>
  10. <div class="content"></div>
  11. <?PHP require_once('footer.php'); ?>
  12. </body>
  13. </html>
  14.  
 
 Top
miketomlin
Отправлено: 09 Ноября, 2018 - 15:59:35
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 88
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 5 раз(а)




Спектра пишет:
Когда перезапускаю сервер то,у меня лишь выводит названия типа"Это подвал""Это Шапка" и т.д.
Сервер не надо на каждый чих перезапускать. А что вы хотели увидеть? Реальный контент что ли? Если речь о стилизации, значит, такие стили написали или криво подключили. Лучше отделить мух от котлет. Отдельно разбирайтесь со стилями. Отдельно с формированием HTML-кода страницы.
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB