PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
myvin
Отправлено: 07 Августа, 2018 - 18:19:30
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Июль 2018  


Помог: 0 раз(а)




имею код

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. $val1 = $_POST['vid'];
  4. echo $val1;
  5. echo '<form action="#" method="post">';
  6. echo '<input type="hidden" name="select">';
  7. echo '<input type="submit" value="Выбрать">';
  8. echo '</form>';
  9. if (isset($_POST['select'])) {
  10. echo $val1;    
  11. echo '
  12. <form action="#" method="post">
  13. <select name="ids">
  14. <option value="1">iPhone</option>
  15. <option value="2">Samsung</option>
  16. <option value="3">Xiaomi</option>
  17. <option value="4">Meizu</option>
  18. <option value="5">Lenovo</option>
  19. </select>
  20. <input type="submit" value="Выбрать"></form>';
  21. }
  22.  


где после if (isset($_POST['select'])) { моя переменная умирает после нажатия кнопки sumbit. Как можно сделать чтоб она жила до самого конца? Если же в переменную $val1 записать просто какую то информацию, она живет вечно, а если там стоит $_POST - умирает. Просто не идет дальше, не могу ее подставить дальше в код, она просто становится пустой

(Отредактировано автором: 07 Августа, 2018 - 18:20:59)

 
 Top
andrewkard
Отправлено: 07 Августа, 2018 - 23:01:01
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1217
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




Думаю Вам стоит это прочесть: http://phpfaq[dot]ru/newbie/na_tanke
 
 Top
myvin
Отправлено: 08 Августа, 2018 - 10:23:13
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 17
Дата рег-ции: Июль 2018  


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
Думаю Вам стоит это прочесть: http://phpfaq.ru/newbie/na_tanke

Спасибо за мудрый совет, у меня всё получилось. О боги, как же я был слеп до тех пор, пока я не прочел данную статью по поводу как вывести эхом какой-либо текст...



а так без иронии если, тут почти каждый тычет каким то учебником, в котором мало нужного, по которому он и сам то не учился даже, ну либо не понимает, а обычный диванный эксперт-гугломейкер программирования. Я вопрос задал, как занести переменную за if, она погибает там, а не как вывести эхом текст. Если не понимаете или лень писать, можно было даже не напрягаться и писать какие то глупые ссылки
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 08 Августа, 2018 - 10:40:13
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11701
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 587 раз(а)




Прочитайте всё-таки статью. Она не длинная и именно в тему.
Вы именно не понимаете когда и как работает PHP. А умирает он вместе со всеми переменными ещё до того, как вы увидите сгенерированную страницу. И запускается заново с нуля, когда вы просите сгенерировать ещё одну страницу.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
miketomlin
Отправлено: 08 Августа, 2018 - 16:52:54
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: Июль 2016  


Помог: 4 раз(а)




myvin, с иронией можно относится только к вашим попыткам нахвататься отрывочных знаний по верхам. А к прочтению статей, закладывающих базовое понимание происходящего, и к советом по их ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ прочтению нужно относиться серьезно.
 
 Top
ytrewq123
Отправлено: 12 Августа, 2018 - 13:43:52
Post Id


Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: Окт. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Чтобы увидеть и понять что там умирает и кто выживает.
Напишите.
echo ‘<pre>’;
var_dump($_POST);
и всё будет понятно. Если в массиве $_POST нет $_POST['vid'], так что же вы хотите чтобы было в переменное. Вот она и пустая.
И правильно если вы ей присваиваете просто значение.
$val1 = ‘TUTA’; Это значение есть, потому как оно не зависит что там у вас пост, гет или что ещё.
А как сохранить.
Сессии, куки.
Или киньте $val1 со значением из $_POST['vid'], в поле как валуе где форма с этим $_POST['select'] и сделаете его хидден. Потом возьмёте и подставите.
Или ещё как подумать, смотря по коду.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB