PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
livote
Отправлено: 04 Июля, 2018 - 13:18:14
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Авг. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+]


По крайней мере что бы в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет). И что бы всё это можно было поворачивать/менять выравнивание.

Может какая-нибудь готовая библиотека есть?

(Отредактировано автором: 04 Июля, 2018 - 13:53:27)



-----
Не следует бояться зайти за пределы того, что считается возможным – ибо именно там находится успех.
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 04 Июля, 2018 - 16:52:13
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1217
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




livote пишет:
в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет).

Это задачи фронта, выполняются с помощью стилей
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 20:37:04
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




livote пишет:
По крайней мере что бы в одной строке можно было менять цвет, шрифт, размер шрифта (ну или хотя бы цвет). И что бы всё это можно было поворачивать/менять выравнивание.
Может какая-нибудь готовая библиотека есть?

Добрый день!
Вам правильно подсказали про CSS.
Делается это так:
Cтрока помещается в контейнер, например, в <div>, свойства которого можно задавать в СSS и/или изменять динамически в JS
Вот как это работает:
Спойлер (Отобразить)
Удачи!

(Отредактировано автором: 07 Июля, 2018 - 07:47:11)

 
 Top
livote
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 22:13:55
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Авг. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+]


я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой


-----
Не следует бояться зайти за пределы того, что считается возможным – ибо именно там находится успех.
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 22:37:22
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1217
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 23 раз(а)




livote пишет:
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

создавайте картинку сразу, наносите на нее то что нужно
 
 Top
livote
Отправлено: 06 Июля, 2018 - 22:54:05
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Авг. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+]


andrewkard пишет:
livote пишет:
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

создавайте картинку сразу, наносите на нее то что нужно

она выведется не на сайте, поэтому нужно собрать готовую с форматированным текстом

но как понял стандартными методами это решается оочень геморно. проще чего-нить найти для html to jpeg


-----
Не следует бояться зайти за пределы того, что считается возможным – ибо именно там находится успех.
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 00:06:44
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11710
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 588 раз(а)




Сильно зависит от сложности нужного форматирования.
Можно взять headless браузер и воспользоваться его рендером - phantomjs например. Сумеет нарисовать соответственно всё как десктопный браузер.
Или выбирать что-то под определённые хотелки. В html всё-таки много чего есть.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 07:55:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 9 раз(а)




livote пишет:
я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

Добрый день!
Если Вы хотите сгенерировать картинку и сохранить её, то можете попробавать использовать библиотеку GD.
Однако советую Вам подумать насколько целесобразно генерировать картинки с текстом
и сохранять их. Что Вы с ними собираетесь делать? Видимо рано или поздно отправите в браузер клиента. Поэтом советую пользоваться CSS.
Удачи!
 
 Top
livote
Отправлено: 07 Июля, 2018 - 20:43:38
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: Авг. 2012  


Помог: 0 раз(а)

[+][+]


Vladimir Kheifets пишет:
livote пишет:
я не уточнил
мне нужно сделать это на сервере что бы потом сохранить картинкой

Добрый день!
Если Вы хотите сгенерировать картинку и сохранить её, то можете попробавать использовать библиотеку GD.
Однако советую Вам подумать насколько целесобразно генерировать картинки с текстом
и сохранять их. Что Вы с ними собираетесь делать? Видимо рано или поздно отправите в браузер клиента. Поэтом советую пользоваться CSS.
Удачи!


нет.грузить в соц.сети. css не вариант)


-----
Не следует бояться зайти за пределы того, что считается возможным – ибо именно там находится успех.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB