PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: код не работает хотя вроде все правильно
deversant
Отправлено: 15 Апреля, 2018 - 13:43:03
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Апр. 2018  


Помог: 0 раз(а)




У меня есть такой код
Он проверяет наличие файла и если есть то выводит но код не работает оно не чего не выводит
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (file_exists("/images/emblema/".$ctie['colid'].".gif"))echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].gif' alt='o'>)";
  2. elseif (file_exists("/images/emblema/".$ctie['colid'].".jpg"))echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].jpg' alt='o'>)";
  3. elseif (file_exists("/images/emblema/".$ctie['colid'].".png"))echo "(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].png' alt='o'>)";


а если написать напрямую так
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].gif' alt='o'>)";
  2. echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].jpg' alt='o'>)";
  3. echo "(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].png' alt='o'>)";

то выводит 2 несуществующие картинки и 1 нормальную
что я не так делаю как найти какая из картинок существует?
(Добавление)
так же пробовал и
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (is_file("/images/emblema/".$ctie['colid'].".gif"))echo"(<img width='16' height='16' src='/is_file/emblema/$ctie[colid].gif' alt='o'>)";
  2. elseif (is_file("/images/emblema/".$ctie['colid'].".jpg"))echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].jpg' alt='o'>)";
  3. elseif (is_file("/images/emblema/".$ctie['colid'].".png"))echo "(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].png' alt='o'>)";

(Добавление)
Все я разобрался Улыбка просто слэш надо было убрать
вот так работает Улыбка
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. if (is_file("images/emblema/$ctie[colid].gif"))echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].gif' alt='o'>)";
  2. elseif (is_file("images/emblema/$ctie[colid].jpg"))echo"(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].jpg' alt='o'>)";
  3. elseif (is_file("images/emblema/$ctie[colid].png"))echo "(<img width='16' height='16' src='/images/emblema/$ctie[colid].png' alt='o'>)";

(Отредактировано автором: 15 Апреля, 2018 - 13:43:34)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB