PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
dropoff
Отправлено: 06 Марта, 2018 - 10:11:37
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет.

Ребята, такая проблема, уже устал...
При выполнении простейшего запроса, например на удаление
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. DELETE FROM database WHERE id = 1

зависает сайт полностью.
Причем такое только когда делаешь это первый раз с утра. Дальше тормозов таких не наблюдается.
Грубоговоря виснет один раз в день. Бывает чаще и на других похожих запросах.

Что странно, так это то, что зависание всегда именно на определенных действиях. В остальном таких проблем нет совершенно. То есть именно работа с парой таблиц на удаление, обновление и добавление.
В этих таблицах записей совсем не много, от 10 и до 300.
Проставлены индексы и и запросы все по ключу без лишних данных в where.

Скрипт старый, работает еще mysql.
Раньше таблицы на которых виснет были MyISAM. Сделал InnoDB - толку нет.

Как быть?
 
 Top
marat-dev
Отправлено: 07 Марта, 2018 - 11:45:25
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Апр. 2016  


Помог: 0 раз(а)




при удалении виснет это не изза бд а изза сервера
 
 Top
dropoff
Отправлено: 07 Марта, 2018 - 21:55:39
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 0 раз(а)




marat-dev пишет:
при удалении виснет это не изза бд а изза сервера

Ну там и при добавлении и при обновлении. Что делать с этим не понятно((
 
 Top
Vladimir Kheifets
Отправлено: 08 Марта, 2018 - 14:00:54
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 210
Дата рег-ции: Март 2017  
Откуда: Германия, Бавария


Помог: 7 раз(а)




dropoff пишет:
Всем привет.

Ребята, такая проблема, уже устал...
При выполнении простейшего запроса, например на удаление
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. DELETE FROM database WHERE id = 1

зависает сайт полностью.Как быть?

Добрый день!
Показывая запрос, видимо, Вы имели ввиду не database, а таблицу
CODE (SQL):
скопировать код в буфер обмена
  1. DELETE FROM TABLE WHERE id = 1

Попробуйте проверить, как отрабатывается тот же запрос в phpMyAdmin,
а в PHP, к mysql_query() не плохо бы добавить mysql_error()
Удачи!

(Отредактировано автором: 08 Марта, 2018 - 14:02:18)

 
 Top
dropoff
Отправлено: 11 Марта, 2018 - 09:22:09
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Vladimir Kheifets пишет:
Показывая запрос, видимо, Вы имели ввиду не database, а таблицу

Да, таблицу. Не то написал.

Vladimir Kheifets пишет:
Попробуйте проверить, как отрабатывается тот же запрос в phpMyAdmin,

В phpmyadmin первый запрос на удаление выполняется дольше. Вот только сейчас проверил.
Сделал удаление и зависания вроде бы и нет..., но пока PMA обработал запрос прошло сек. 6-10.
Сделующий запрос точно такой же уже был моментальный.

mysql_error ничего не дает. сервер тупо виснет и после выводит ошибку с таймаутом.

(Отредактировано автором: 11 Марта, 2018 - 11:09:28)

 
 Top
dropoff
Отправлено: 12 Марта, 2018 - 07:29:02
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 305
Дата рег-ции: Дек. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Вторая проверка показала тоже самое.
Были выполнены два запроса на две "проблемные" таблицы, на которых и происходит зависание.
Через PMA виснет секунд по 10 первое выполение запроса на удаление.
Последующие запросы выполняются мгновенно.

(Отредактировано автором: 12 Марта, 2018 - 07:33:20)

 
 Top
andrewkard
Отправлено: 12 Марта, 2018 - 21:29:26
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1164
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 20 раз(а)




 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB