PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
supmener
Отправлено: 23 Января, 2018 - 10:57:58
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




В подпапке сайта страницы с примерно таким содержимым:

CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?php readfile ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/verx.php"); ?>
  2. <H1>Заголовок одной из страниц в папке)</H1>
  3. <p>Текст содержимого страницы.</p>
  4. <?php readfile ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/niz.php"); ?>


В файле verx.php примерно такой код:
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <html>
  3.   <head>
  4.   <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
  5.   <title></title>
  6.   </head>
  7.   <body>


Что вписать, чтобы со страниц брался текст из тега <H1></H1> и на эти же страницы в выдаваемом коде для браузера в <title></title> подставлялся этот текст?

(Отредактировано автором: 23 Января, 2018 - 11:01:02)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 23 Января, 2018 - 11:59:06
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 48 раз(а)




supmener, а как у вас организована структура скрипта?

1. В виде html-шаблона, в тело которого встраивается php код?
2. Сперва (например где то сверху) отрабатывает php, а потом подключается html-шаблон?
 
 Top
supmener
Отправлено: 23 Января, 2018 - 12:04:33
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




.htaccess в корне сайта, чтобы в html файлах обрабатывались php вставки.
Кроме показанного php кода нету.

(Отредактировано автором: 23 Января, 2018 - 12:05:35)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 23 Января, 2018 - 12:16:10
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1237
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 48 раз(а)




supmener, то есть вариант 2 ?

Вручную прописать в нужных местах переменные, я так понял, не вариант, а значит нужно вывод собрать в буфер, после - найти и заменить регуляркой необходимые теги.

Чуть позже с ПК зайду, напишу пример.
 
 Top
supmener
Отправлено: 23 Января, 2018 - 12:17:41
Post Id


Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 209
Дата рег-ции: Март 2010  


Помог: 0 раз(а)




Благодарю. Пока что прошу не делать, так как решил сделать другим способом.

(Отредактировано автором: 23 Января, 2018 - 12:34:03)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB