PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
shahin
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 01:17:16
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте,уже два часа копаюсь, решил ускорить процесс и пушу вам.Не рабоьает
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $sql_select2 = "SELECT * FROM `message`";
  2. $result2 = $mysqli->query($sql_select2);
  3. $row2 = mysqli_fetch_array($result2);
  4.  
  5. CLOSE();
  6.  
  7. if ($row2['status'] == "") {
  8.     $flag = '<span style="color:#f00"><b>Нет</b></span>';
  9. } else {
  10.     $flag = '<span style="color:#0c0"><b>Да</b></span>';
  11. }

Все это вывожу тут
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. do {
  2.     printf('
  3.        <tr>
  4.            <td width=200>&emsp;<b><a href="">' . $row2['name'] . '</a></b></td>
  5.            <td width=80 align=center>' . $row2['time'] . '</td>
  6.            <td width=80 align=center>' . $row2['date'] . '</td>
  7.            <td width=100 align=center>' . $flag . '</td>
  8.        </tr>
  9.    ');
  10. } while ($row2 = mysqli_fetch_array($result2));
 
 Top
Faraon-san
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 14:08:53
Post Id



Посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 317
Дата рег-ции: Сент. 2013  


Помог: 8 раз(а)




и что не работает?
 
 Top
shahin
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 16:59:20
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




ecли статус не пустой все равно показывает НЕТ
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 17:07:57
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin, напишите var_dump($row2); die; над этой строкой :

if ($row2['status'] == "") {

И посмотрите в браузере, что там вообще есть.
 
 Top
shahin
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 13:10:54
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Вывело все записи из бд
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 13:49:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
Вывело все записи из бд
Все записи код выше никак не может вывести, он должен отобразить одну строку из бд, и прекратить выполнение. Ну конечно, если у вас в базе всего одна строка, то да, все записи и будут состоять из одной строки. Ну и следующее, что можно сделать, так это посмотреть, что в $row2['status']
Если и там НЕ пусто, то в блоке if отработает else, и в переменную $flag запишется "Да".
 
 Top
shahin
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 13:59:01
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Строитель string(1) "1"
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 14:03:20
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
Строитель string(1) "1"
Ну значит тут
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. // при значении $row2['status'] равном 1, интерпретатор
  2. if ($row2['status'] == "") {
  3.     $flag = '<span style="color:#f00"><b>Нет</b></span>';
  4. } else {
  5.     // зайдёт в этот блок кода
  6.     $flag = '<span style="color:#0c0"><b>Да</b></span>';
  7. }

(Добавление)
shahin ->посмотреть демо
 
 Top
shahin
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 14:16:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Я не правильно пишу, у меня идет вывод всех писем и мне надо чтобы письма со статусом 1 было написано прочитано, или если пусто то не прочитано. как-то id надо применить
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 14:31:02
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
Я не правильно пишу, у меня идет вывод всех писем и мне надо чтобы письма со статусом 1 было написано прочитано, или если пусто то не прочитано. как-то id надо применить
Ну так в чём проблема? Пишите так
(Добавление)
shahin, да и вообще тут без условного оператора можно обойтись : пример
 
 Top
shahin
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 16:54:35
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Строитель не работает
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 16:58:00
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
Строитель не работает
А по ссылке из моего предыдущего поста вы смотрели? -- там очень даже работает )) Особенно, если кликнуть по кнопке "Execute code" Радость

Делайте по аналогии с рабочим кодом.
 
 Top
shahin
Отправлено: 06 Декабря, 2017 - 17:01:58
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Вот может так будет легче помоч
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. <?PHP
  3. CONNECT();
  4. $sql_select = "SELECT * FROM `mess_in` WHERE `status` = 0";
  5. $result = $mysqli->query($sql_select);
  6. $row = mysqli_fetch_array($result);
  7. $sql_select2 = "SELECT * FROM `mess_in`";
  8. $result2 = $mysqli->query($sql_select2);
  9. $row2 = mysqli_fetch_array($result2);
  10. CLOSE();
  11. $row2['status'] = 1;
  12. $status = ['<span style="color:#f00"><b>Не прочитано</b></span>', '<span style="color:#0c0"><b>Прочитано</b></span>'];
  13. $flag = $status[$row2['status']]?? false;
  14. ?>
  15. <div class="tabs">
  16. <ul class="tabs__caption">
  17. <li class="active">Новые</li>
  18. <li>Входящие</li>
  19. <li>Отправленные</li>
  20. </ul>
  21. <div class="tabs__content  active">
  22. <?PHP
  23. echo '<table border=0 width=100% class="mess">';
  24. do
  25. {
  26. '<tr>
  27. <td width=200>&emsp;<b><a href="/mess/user.php?mess='.$row['name'].'&num='.$row['id'].'">'.$row['name'].'</a></b></td>
  28. <td width=80 align=center>'.$row['time'].'</td>
  29. <td width=80 align=center>'.$row['date'].'</td>
  30. <td width=100 align=center>'.$flag.'</td>
  31. </tr>'
  32. );
  33. }
  34. while($row = mysqli_fetch_array($result));
  35. ?>
  36. </table>
  37. </div>
  38. <div class="tabs__content">
  39. <?PHP
  40. echo '<table border=0 width=100% class="mess">';
  41. do
  42. {
  43. '<tr>
  44. <td width=200>&emsp;<b><a href="/mess/user.php?mess='.$row2['name'].'&num='.$row2['id'].'">'.$row2['name'].'</a></b></td>
  45. <td width=80 align=center>'.$row2['time'].'</td>
  46. <td width=80 align=center>'.$row2['date'].'</td>
  47. <td width=100 align=center>'.$flag.'</td>
  48. </tr>'
  49. );
  50. }
  51. while($row2 = mysqli_fetch_array($result2));
  52. ?>
  53. </table>
  54. </div>
  55.  
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB