PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
mstdmstd
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 18:14:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Всем привет,
У нового PhpStorm 2017.2.4 есть фича показывать имена параметров для функций.
Она полезна, например 3 параметра для str_replace, но когда это по умолчанию, это слишком много и навязчиво.
Есть ли варианты этой функции? Скажем, имена параметров отображать только с помощью некоторой горячей клавиши?

Спасибо !
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 19:21:28
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




mstdmstd, мне тоже это иногда мешает - строки растягиваются и нарушается визуальное форматирование кода. На счёт настроек - не подскажу, а решением я выбрал для себя предварительную запись аргументов в переменные, и в вызов функции подставлять уже переменные. Убивается два зайца - во первых, строки штормом не растягиваются, во вторых, по названиям переменных становится понятнее, что за инфа передается функции.
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 20:26:59
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




2017.2.4 Это не новый PhpStorm. Новый это 2017.3. Фича эта называется Parameter Hints и появилась она ещё в весной в 2017.1.
https://blog[dot]jetbrains[dot]com/phpst[dot][dot][dot]-parameter-hints

Я её отключил через некоторое время, потому что это скорее отвлекало чем помогало.

Цитата:
Скажем, имена параметров отображать только с помощью некоторой горячей клавиши?

Ctrl + p

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2017 - 20:33:05)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 20:29:30
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




Ch_chov пишет:
Ctrl + p
Спасибо! )
 
 Top
mstdmstd
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 10:52:41
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




Ткните, плиз, где в настройках находится пункт "Parameter Hints " - не нашел...
 
 Top
Ch_chov
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 11:20:31
Post Id



Постоянный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 2122
Дата рег-ции: Июль 2008  
Откуда: из города


Помог: 90 раз(а)




Editor -> General -> Appearance -> Show parameter name hints
 
 Top
mstdmstd
Отправлено: 05 Декабря, 2017 - 15:41:18
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 104
Дата рег-ции: Авг. 2014  


Помог: 0 раз(а)




И еще подскажите пожалуйста у меня включена опция(сорри точно не помню как называется) что при наборе кода выскакивает автокомплит
но иногда он лишний Например если в .php файле редактировать строку в переменной вроде
https://imgur[dot]com/a/Vxjwv
“...for” и быстро нажав пробел автокомплит подскавляет то что он нашел:
https://imgur[dot]com/a/iJQSv
Что лишнее...
С этим можно бороться?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB