PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
shahin
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 00:37:47
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте, перед тем как написать перепробывал кучу вариантов и ничего не получилось. Написать свои варианты не могу так-как пишу с мобилы. Мне нужно вывести из базы количество записей message со значением flag 0 . Большое спасибо за помощ
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 08:03:43
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




SELECT COUNT(`message`) AS `all` FROM `имя_бд` WHERE `flag` = 0;
 
 Top
shahin
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 08:55:34
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Это занести в переменную потом переменную занести в mysqli_num_rows(); ?

(Отредактировано автором: 04 Декабря, 2017 - 09:01:43)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 11:04:41
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
Это занести в переменную потом переменную занести в mysqli_num_rows(); ?
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = 'SELECT COUNT(`message`) AS `all` FROM `имя_бд` WHERE `flag` = 0;';
  2. $row = mysqli_fetch_assoc(mysqli_query($link, $query));
  3.  
  4. echo $row['all'];
 
 Top
shahin
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 13:01:39
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




что за переменная $link? all мне на id заменить? после FROM точно надо имя бд писать?
У меня было так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. CONNECT();
  3. $result_set = $mysqli->query("SELECT COUNT(*) FROM `message` WHERE `flaq`='0'");
  4. $mess_nums = mysqli_num_rows($result_set);
  5. CLOSE();
  6. if(!mess_nums[0]){$mess_num = $mess_nums;}else{$mess_num = 0;}
  7.  

(Добавление)
Сделал так заработало
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $query = $mysqli->query('SELECT * FROM `message` WHERE `flaq` = 0;');
  2. $message_nums= mysqli_num_rows($query);
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 15:57:53
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 1014
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 35 раз(а)




shahin пишет:
что за переменная $link?
Переменная с ресурсом, полученным в результате соединения с БД (для процедурного стиля)
shahin пишет:
после FROM точно надо имя бд писать?
Не БД, а имя таблицы (я с телефона запрос писал, опечатался)
shahin пишет:
Сделал так заработало
Да, можно и так, вариантов несколько.
 
 Top
shahin
Отправлено: 04 Декабря, 2017 - 17:07:10
Post Id


Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 107
Дата рег-ции: Март 2014  


Помог: 0 раз(а)




Строитель спасибо большое
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB