PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 14:17:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Добрый день!
Есть файл test_appearence_table.php, который рисует форму для теста, лежит в каталоге темы в wordpress. Рисует на, допустим, странице vsetut/test. Туда же положила файл result.php который должен обрабатывать ответы(пока что просто вывести значение некоторых заполненных полей на страничку). В test_appearence_table.php прописала форму так:

<form action="result.php" method="POST" target="">

При нажатии на кнопку результата выдает ошибку 404. Причем пытается открыть страницу vsetut/test/result.php
Что я не так прописываю? Может быть путь не так?

(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2017 - 14:36:47)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 14:39:34
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy пишет:
Туда же положила файл resul.php
Snowy пишет:
<form action="result.php" method="POST" target="">
Проверьте для начала соответствие имени файла в каталоге, и в html-форме. Тут, как видим, они не совпадают.
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 14:46:09
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy пишет:
Туда же положила файл resul.php
Snowy пишет:
<form action="result.php" method="POST" target="">
Проверьте для начала соответствие имени файла в каталоге, и в html-форме. Тут, как видим, они не совпадают.


Описка , исправила в посте. С названиями все в порядке
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 14:51:12
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy а в result.php есть какие либо редиректы? Обычно, после обработки post-запроса выполняется редирект на ту же страницу, с помощью функции header('Location: ТУТ_АДРЕС'); -- Есть ли у вас что-то подобное?
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 14:57:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy а в result.php есть какие либо редиректы? Обычно, после обработки post-запроса выполняется редирект на ту же страницу, с помощью функции header('Location: ТУТ_АДРЕС'); -- Есть ли у вас что-то подобное?


У меня только echo там пока .. вот

<?php
// Выводим HTML-заголовки:
echo '<html>';
echo '<head>';
echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">';
echo '<title>Test Form </title>';
echo '</head>';
echo '<body>';
echo '<h3>Тестовая форма</h3>';
echo "<p>Имя: <b>".$_POST['uname']."</b></p>";
echo "<p>Возраст: <b>".$_POST['age']."</b></p>";

echo "<p>Пол: </p>";
if ($_POST['gender']==="M") echo "<b>Мужской</b>";
if ($_POST['gender']==="W") echo "<b>Женский</b>";
echo '</p>';

echo '<p>Насколько Вы удовлетворены своей жизнью в текущем периоде? От 1 до 10: </p>';
echo "<p><b>".$_POST['satisfaction']."</b></p>";
echo '<hr size="1">';




echo '</body>';
echo '</html>';
?>
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:08:44
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy ну тогда попробуйте в форме <form action="result.php" method="POST" target=""> прописать путь к обработчику result.php от корневого каталога вашего сайта. Например, корневая папка vsetut, тогда путь будет примерно таким : action="test/result.php".

И ещё проверьте, есть ли вообще доступ к этому файлу по ссылке httр://vsetut/test/result.php (если конечно в этой директории ваш файл)
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:29:53
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy ну тогда попробуйте в форме <form action="result.php" method="POST" target=""> прописать путь к обработчику result.php от корневого каталога вашего сайта. Например, корневая папка vsetut, тогда путь будет примерно таким : action="test/result.php".

И ещё проверьте, есть ли вообще доступ к этому файлу по ссылке httр://vsetut/test/result.php (если конечно в этой директории ваш файл)


Попробовала

1) Если пишу action="test/result.php"
Пытается открыть старницу
http://vsetut/test/test/result.php - 404 ошибка

2) Мой файл в той же папке, что и рисующий форму, рядышком они , в папке темы Вордпресс, вот картинка

http://joxi[dot]ru/V2V4w06i0Re0xr
Взяла на хостинге в Файловом менеджере абсолютный путь, так и сяк его крутила, в результате сработал такой адрес :

http://vsetut/wp-content/themes/[dot][dot][dot]rence/result.php

Но походу с кодировкой проблемы...

http://joxi[dot]ru/VrwXkGyTKDz8dm

Т.е мне прописывать что-то типа action="/vsetut/wp-content/themes/florence/result.php" ?
UPD - когда так делаю, просто возвращает на ту же страницу с тестом, сбрасывая все поля..

(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2017 - 15:34:51)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:33:59
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy пишет:

Т.е мне прописывать что-то типа action="/vsetut/wp-content/themes/florence/result.php" ?
Не уверен, но попробуйте добавить слеш: action="/test/result.php"
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:37:59
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy пишет:

Т.е мне прописывать что-то типа action="/vsetut/wp-content/themes/florence/result.php" ?
Не уверен, но попробуйте добавить слеш: action="/test/result.php"


Сработал тот адрес, 404 нет, но и результата нет - просто на ту же стр с тестом и сбрасывает все поля...
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:42:49
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy, ну там наверное буферизация не позволяет видеть в браузере данные из файла. Давайте сперва убедимся, что мы действительно при клике на кнопку формы попадаем в обработчик. Для этого напишите в вашем файле сразу же после открывающего тега <?php эту строку: exit('Stop'); Всё вместе будет выглядеть так:

<?php exit('Stop');
// Выводим HTML-заголовки:
.. далее код вашего файла
(Добавление)
Snowy а почему вы тот ваш файл кладёте в папку с темами? О_о ...
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:48:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy, ну там наверное буферизация не позволяет видеть в браузере данные из файла. Давайте сперва убедимся, что мы действительно при клике на кнопку формы попадаем в обработчик. Для этого напишите в вашем файле сразу же после открывающего тега <?php эту строку: exit('Stop'); Всё вместе будет выглядеть так:

<?php exit('Stop');
// Выводим HTML-заголовки:
.. далее код вашего файла


Добавила, и еще в форме так написала <form action "wp-content/themes/florence/result.php" method="POST" target="_blank">

target="_blank" - чтобы открывал для результата новую страницу. Открывает просто новую страницу с незаполненным тестом

Почему в папку с темами? Первый раз взялась за создание сайта, думала по шаблону все сделаю, фоточки и текст, а оказался нужен тест еще ..вот и мучаюсь Улыбка Я просто не знаю, куда эти файлы правильно определить. Если подскажете, буду благодарна

(Отредактировано автором: 28 Ноября, 2017 - 15:50:29)

 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:51:36
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy пишет:
и еще в форме так написала <form action "wp-content/themes/florence/result.php" method="POST" target="_blank">
Не нужно. Надо оставить так action="/test/result.php" и выполнить совет из предыдущего моего поста.

Но вообще, всё это не правильно. Получается, что вы в папку с темами кладёте посторонний файл. Надо сперва разобраться, где в WP подходящая для этого директория, и уже в ней создавать ваши файлы (а не в папках с темами)
(Добавление)
Snowy пишет:
Если подскажете, буду благодарна
Я конкретно с этим движком не работал, но все они написаны (должны быть, ко крайней мере) по одним и тем же правилам.
(Добавление)
Snowy попробуйте найти документацию к этому движку, в ней наверняка описаны этапы построения своих страниц -- возможно что вам и в коде не придётся ничего править (хотя в этом я не уверен) - всё сделаете в wysiwyg редакторе.
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 15:59:12
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy пишет:
и еще в форме так написала <form action "wp-content/themes/florence/result.php" method="POST" target="_blank">
Не нужно. Надо оставить так action="/test/result.php" и выполнить совет из предыдущего моего поста.

Но вообще, всё это не правильно. Получается, что вы в папку с темами кладёте посторонний файл. Надо сперва разобраться, где в WP подходящая для этого директория, и уже в ней создавать ваши файлы (а не в папках с темами)
(Добавление)
Snowy пишет:
Если подскажете, буду благодарна
Я конкретно с этим движком не работал, но все они написаны (должны быть, ко крайней мере) по одним и тем же правилам.


Если как вы сказали- на той же странице тест перегружает пустой, ну т.е грузится заново страница vsetut/test
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 16:00:26
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1282
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 51 раз(а)




Snowy пишет:
Если как вы сказали- на той же странице тест перегружает пустой, ну т.е грузится заново страница vsetut/test
А вы прописали в вашем файле код :

<?php exit('Stop');
// Выводим HTML-заголовки:
 
 Top
Snowy
Отправлено: 28 Ноября, 2017 - 16:10:08
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 14
Дата рег-ции: Нояб. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Snowy пишет:
Если как вы сказали- на той же странице тест перегружает пустой, ну т.е грузится заново страница vsetut/test
А вы прописали в вашем файле код :

<?php exit('Stop');
// Выводим HTML-заголовки:


да конечно
(Добавление)
Snowy пишет:
Строитель пишет:
Snowy пишет:
Если как вы сказали- на той же странице тест перегружает пустой, ну т.е грузится заново страница vsetut/test
А вы прописали в вашем файле код :

<?php exit('Stop');
// Выводим HTML-заголовки:


да конечно


Я уже ничего не понимаю, где-то в кеше что ли сайт..уже работает (перегружает страницу) и с
<form action "result.php" method="POST" target="">
<form action "test/result.php" method="POST" target="">
<form action "/test/result.php" method="POST" target="">
 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB