PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
psevdo
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 11:41:11
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Здравствуйте. Есть такой код:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. class Program {
  3.    public function start() {
  4.       $reportBuilder = new ReportBuilder();
  5.  }
  6. }
  7.  
  8. interface IReportBuilder {
  9.  public function createReports();
  10. }
  11. class ReportBuilder implements IReportBuilder {
  12.    public function createReports() {
  13.       return [
  14.         'report1',
  15.         'report2',
  16.         'report3',
  17.         'report4'
  18.     ];
  19.   }
  20. }
  21.  

Кто-нибудь подскажет почему я не могу создать экземпляр класса ReportBuilder?
Цитата:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'test\ReportBuilder' not found
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 12:10:41
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11590
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 564 раз(а)




Потому что код который вы показали и код который вы пытаетесь запустить - различаются. Согласно тексту ошибки у вас используются пространства имён.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
psevdo
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 12:20:25
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
Потому что код который вы показали и код который вы пытаетесь запустить - различаются. Согласно тексту ошибки у вас используются пространства имён.


Пространство имен не используется. Весь код находится в одном файле.
(Добавление)
Разнес классы по разным файлам и пошло.. Разве так нельзя делать?

(Отредактировано автором: 07 Сентября, 2017 - 12:21:04)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 12:51:05
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11590
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 564 раз(а)




psevdo пишет:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'test\ReportBuilder' not found

psevdo пишет:
Пространство имен не используется.

Одно из двух.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
psevdo
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 13:02:51
Post Id



Гость


Покинул форум
Сообщений всего: 97
Дата рег-ции: Сент. 2010  


Помог: 0 раз(а)




Мелкий пишет:
psevdo пишет:
Fatal error: Uncaught Error: Class 'test\ReportBuilder' not found

psevdo пишет:
Пространство имен не используется.

Одно из двух.


Это я экспериментировал с пространствами имен. Думал поможет избавиться от проблемы. В итоге разнес классы по файлам.
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB