PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Teh_max
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 07:52:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Доброго времени суток.
Помогите принять имеющийся массив checkbox ов.
В форме у меня прописано так:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <input type="checkbox" name="shab[]" value="A" />A
  2. <input type="checkbox" name="shab[]" value="B" />B
  3. <input type="checkbox" name="shab[]" value="C" />C

до этого в обработчике принимал только текстовые поля через:
для дальнейшей передаче шаблону word через библиотеку PHPWord, а с чекбоксами так не получилось Огорчение
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 07 Сентября, 2017 - 09:24:08
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 973
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 33 раз(а)




Teh_max обращайтесь по ключам
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. echo $_POST['shab'][0]; // A
  4. echo $_POST['shab'][1]; // B
  5. echo $_POST['shab'][2]; // C
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <form method="post">
  10.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="A" />A
  11.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="B" />B
  12.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="C" />C
  13.     <input type="submit" />
  14. </form>
 
 Top
Teh_max
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 02:15:48
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Строитель пишет:
Teh_max обращайтесь по ключам
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <?PHP
  2.  
  3. echo $_POST['shab'][0]; // A
  4. echo $_POST['shab'][1]; // B
  5. echo $_POST['shab'][2]; // C
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <form method="post">
  10.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="A" />A
  11.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="B" />B
  12.     <input type="checkbox" name="shab[]" value="C" />C
  13.     <input type="submit" />
  14. </form>


Не получилось Огорчение
В обработчике прописал:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. echo $_POST['shab'][0]; // A
  2. echo $_POST['shab'][1]; // B
  3. echo $_POST['shab'][2]; // C

в ворде стоит и ждет замены: ${shab} но теперь ворд при открытии шаблона ругается, на то, что не может открыть содержимое
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 11:54:15
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1041
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 19 раз(а)




Teh_max пишет:
В обработчике прописал:

зачем?
Цитата:

$data['shab']=$_POST['shab'];


Вам нужно было передать его в дату, только что Вы там хотите видеть, неясно.

Может:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $shab = '';
  3. if(!empty($_POST['shab']) && is_array($_POST['shab'])){
  4.     $shab = implode("-",$_POST['shab']);
  5. }
  6. $data['shab'] = $shab;
  7.  
 
 Top
Teh_max
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 14:37:57
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2017  


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
Teh_max пишет:
В обработчике прописал:

зачем?
Цитата:

$data['shab']=$_POST['shab'];


Вам нужно было передать его в дату, только что Вы там хотите видеть, неясно.

Может:

PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $shab = '';
  3. if(!empty($_POST['shab']) && is_array($_POST['shab'])){
  4.     $shab = implode("-",$_POST['shab']);
  5. }
  6. $data['shab'] = $shab;
  7.  

СПАСИБО сработало.
А это т же результат можно вывести столбиком, а не в строчку.
Этот результат вставляется в колонку шаблона word
Вообщем нужно, что бы каждое значение
А
Б
С
было с новой строки
 
 Top
andrewkard
Отправлено: 08 Сентября, 2017 - 16:29:08
Post Id


Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1041
Дата рег-ции: Нояб. 2014  


Помог: 19 раз(а)




Поиграйтесь с первым параметром implode,
либо подсмотрите какой в WORD символ переноса строки
 
 Top
Teh_max
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 13:22:31
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Сент. 2017  


Помог: 0 раз(а)




andrewkard пишет:
Поиграйтесь с первым параметром implode,
либо подсмотрите какой в WORD символ переноса строки

Замена тире на абзацы ворда(^p или ^013) непомогает, или что нужно менять? Может \r\n куданить прикрутить?
А если чекбоксов не три а много >200, то что делать, а то пример больше 3 непонимает Огорчение
 
 Top
LIME
Отправлено: 09 Сентября, 2017 - 17:25:32
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 9990
Дата рег-ции: Нояб. 2010  


Помог: 296 раз(а)




все не читал
просто положу сюда может поможет https://github[dot]com/PHPOffice/PHPWord

Teh_max пишет:
А это т же результат можно вывести столбиком, а не в строчку.
аты не знаешь что в браузере все пробельные символы(пробелы и переводы строки) приводятся к одному пробелу? nl2br - гуглить
(Добавление)
глянь исходник страницы
Ctrl+U

(Отредактировано автором: 11 Сентября, 2017 - 14:36:39)



-----
вау
я кажется понял жастЮзера!!!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB