PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
masters
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 14:16:40
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Как сделать число на сайте с 1 000 000, чтобы получилось 1M?
Можно будет PHP обойтись без JS?
Вот фотка с примером:
Прикреплено изображение
Безымянный.png
 
 Top
T1grOK
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 15:16:08
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 7 раз(а)




CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1.  
  2. $abbrs = [
  3.     '',
  4.     'К',
  5.     'M',
  6. ];
  7. $value = 1000000;
  8. $level = intval(log($value, 1000));
  9. $value = $value / pow(1000, $level);
  10. var_dump($value.$abbrs[$level]);
  11.  

Единственное, может возникнуть ситуация деления на ноль.

(Отредактировано автором: 15 Марта, 2017 - 16:49:46)



-----
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
 
 Top
masters
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 16:02:45
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




здесь ошибка $abbrs = ['', 'К', 'M'];

Parse error: syntax error, unexpected '[' in H:\home\mysite.local\www\index.php on line 13
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 16:26:22
Post Id



Частый посетитель


Покинул форум
Сообщений всего: 737
Дата рег-ции: Февр. 2014  


Помог: 19 раз(а)




masters пишет:
Parse error: syntax error, unexpected '['
Запомните текст этой ошибки, и в будущем всегда при её появлении переписывайте объявление массива таким образом:
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $abbrs = array(
  2.     '',
  3.     'К',
  4.     'M',
  5. );
В идеале конечно лучше было бы поднять версию PHP на хосте.
 
 Top
masters
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 16:31:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Я плохо шарю в php по этому

string(1) "0" вот что выводит скрипт, как вывести какое нибудь нормальное число?
(Добавление)
Почему он выводит это string(1) "0", что не так то с ним?
 
 Top
T1grOK
Отправлено: 15 Марта, 2017 - 18:06:36
Post Id



Частый гость


Покинул форум
Сообщений всего: 129
Дата рег-ции: Июнь 2013  


Помог: 7 раз(а)




$value же нужно ему указать.(в примере выше указал)

(Отредактировано автором: 15 Марта, 2017 - 18:07:20)



-----
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
 
 Top
masters
Отправлено: 16 Марта, 2017 - 10:03:26
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 13
Дата рег-ции: Март 2017  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо, но есть одно но число 2 665 656 он выводит вот так 2.665656M, как сделать чтобы выводило вот так как то 2.6M

(Отредактировано автором: 16 Марта, 2017 - 10:10:00)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB