PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Описание: где ошибка в коде Parse error: syntax error, unexpected '$db' (T_VARIABLE) in E:\OpenServer\domains\tes.ru\mysql.php on line 11
wwwer
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 19:10:22
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
  5. <title>Соединение с БД</title>
  6. </head>
  7. <?PHP
  8.  
  9. $db = mysql_connect("localhost", "alex", "12345");
  10. mysql_select_db("first", $db);
  11. $result = mysql_query("SELECT * FROM Фирма", $db);
  12.  
  13. echo $myrow("name");
  14. ?>
  15. <body>
  16. </body>
  17. </html>
  18.  

(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Соединение с БД</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <?PHP
  10.  
  11. $db = mysql_connect("localhost", "alex", "12345");
  12. mysql_select_db("first", $db);
  13. $result = mysql_query("SELECT * FROM Фирма", $db);
  14.  
  15. echo $myrow("name");
  16. ?>
  17.  
  18. </body>
  19. </html>
 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:02:15
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




надо сохранить файл в UTF-8 без BOM


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
wwwer
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:13:33
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Соединение с БД</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <?PHP
  10.  
  11. $db = mysql_connect("localhost", "alex", "12345");
  12. mysql_select_db("first", $db);
  13. $result = mysql_query("SELECT * FROM firma", $db);
  14.  
  15. echo $myrow("dol");
  16. ?>
  17.  
  18. </body>
  19. </html>



Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in E:\OpenServer\domains\tes.ru\mysql.php on line 14

Fatal error: Function name must be a string in E:\OpenServer\domains\tes.ru\mysql.php on line 16
(Добавление)
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  5. <title>Соединение с БД</title>
  6. </head>
  7. <body>
  8.  
  9. <?PHP
  10.  
  11. $db = mysql_connect("localhost", "alex", "12345");
  12. mysql_select_db("first", $db);
  13.  
  14. $result = mysql_query("SELECT * FROM Фирма", $db);
  15. $myrow  = mysql_fetch_array($result);
  16.  
  17. echo $myrow("name");
  18. ?>
  19.  
  20. </body>
  21. </html>
  22.  



Fatal error: Function name must be a string in E:\OpenServer\domains\tes.ru\mysql.php on line 17
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:27:51
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1580
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 73 раз(а)




Строку № 17 замените на этот код


На счёт этой строки "SELECT * FROM Фирма" -- у вас что, в базе действительно есть таблица с таким именем? Не понял
 
 Top
wwwer
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:30:39
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




спасибо получилось
в уроке двойные кавычки почему-то
(Добавление)
На счёт этой строки "SELECT * FROM Фирма" -- у вас что, в базе действительно есть таблица с таким именем? Не понял
Есть я по видео делаю
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:37:31
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1580
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 73 раз(а)




wwwer пишет:
в уроке двойные кавычки почему-то
Уроки потому что устарели. Меньше полагайтесь на уроки, а лучше больше читайте документацию. Как раз сейчас у вас возникла необходимость прочесть об использовании парных/непарных кавычек:
одинарные кавычки
двойные кавычки
 
 Top
wwwer
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:40:50
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо учту
документация же не научит так как уроки
 
 Top
Строитель Модератор
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:44:09
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1580
Дата рег-ции: Февр. 2014  
Откуда: Украина


Помог: 73 раз(а)




wwwer пишет:
Спасибо учту
документация же не научит так как уроки
Почему нет? В документации не только описывается та или иная возможность, но так же есть и рабочие примеры, которые можно скопировать на ваш локальный сервер для практических занятий.
 
 Top
wwwer
Отправлено: 16 Февраля, 2017 - 20:46:02
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




хорошо спасибо
 
 Top
wwwer
Отправлено: 20 Февраля, 2017 - 07:56:54
Post Id


Забанен


Покинул форум
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: Февр. 2017  


Помог: 0 раз(а)




что не так?
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB