PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
etoYA
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 11:40:25
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1862
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Помогите разобратся, я уже незнаю что не так. Проблема в том, что если обращатся не через GET запрос, то пропадает таблица, а если через него, то все нормально. В общем вот содержимое страниц:

index.php
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. echo '<table width="1000" border="1" align="center">';
  3.  echo '<tr>';
  4.                 require_once('blocks/top_menu.php');
  5.  echo '</tr>';
  6.  echo '<tr>';
  7.                 require_once('blocks/header.php');
  8.  echo '</tr>';
  9.  echo '<tr>';
  10.                 require_once('blocks/fast_news.php');
  11.  echo '</tr>';
  12.  echo '<tr>';
  13.    echo '<td width="650">';
  14.                 require_once('scripts/data.php');
  15.         echo '</td>';
  16.    require_once('blocks/right_block.php');
  17.  echo '</tr>';
  18.  echo '<tr>';
  19.                 require_once('blocks/footer.php');
  20.  echo '</tr>';
  21. echo '</table';
  22. ?>
  23.  


data.php
CODE (htmlphp):
скопировать код в буфер обмена
  1. <?
  2. if (isset($_GET['page']))
  3. switch($page = $_GET['page']){
  4.         case '1':
  5.                 echo '1';      
  6.         break;
  7.         case '2':
  8.                 echo '2';
  9.         break;
  10.         default:
  11.                 echo "нет такой страницы";
  12. }
  13. ?>

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2011 - 11:41:10)

 
 Top
OrmaJever Модератор
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 11:46:47
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 7540
Дата рег-ции: Янв. 2010  
Откуда: Чернигов


Помог: 299 раз(а)




etoYA пишет:

что это? Однако


-----
Если вы хотя бы 3-4 раза не решите всё выкинуть и начать заново - вы явно что-то делаете не так.
 
 Top
etoYA
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 11:51:27
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1862
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Это моя глупость, но все же это не решило проблемы)

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2011 - 11:51:49)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 11:56:07
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




Посмотрите исходник страницы (не скрипта!).
На сколько я понял, о какой части таблицы идёт речь:
Таблица на месте. Но браузер, видя пустую таблицу, делит последнюю её на 0 и не выводит. А пустая она потому, что перед switch стоит проверка на существование элемента, а когда элемента нет, то ничего не выводится.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
etoYA
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 11:59:19
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1862
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Пробовал после проверки влепить пустую таблицу, но тогда пишет:

Notice: Undefined index: page in T:\home\localhost\cw\scripts\data.php on line 4

(Отредактировано автором: 24 Июля, 2011 - 11:59:39)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 12:08:40
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




А теперь прочитайте сообщение об ошибке. При необходимости, переведите.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
etoYA
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 12:11:40
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1862
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Переводить необходимости нет, но как присвоить стандартный индекс не пойму).
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 12:28:38
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




условием
PHP:
скопировать код в буфер обмена
  1. $page = isset($_GET['page']) ? $_GET['page'] : 0;


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
etoYA
Отправлено: 24 Июля, 2011 - 12:41:23
Post Id



Участник


Покинул форум
Сообщений всего: 1862
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Крым


Помог: 21 раз(а)




Большое спасибо)
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB