PHP.SU

Программирование на PHP, MySQL и другие веб-технологии
PHP.SU Портал     На главную страницу форума Главная     Помощь Помощь     Поиск Поиск     Поиск Яндекс Поиск Яндекс     Вакансии  Пользователи Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Melah
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 14:47:36
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Хочу вывести некие значения из таблицы MySQL в меню, код такой:

$rm=mysql_query ("SELECT name,url from right_menu",$db) or die("Invalid query: " . mysql_error());
$rmenu = mysql_fetch_array($rm, MYSQL_BOTH);
while ($rmenu=mysql_fetch_array($rm, MYSQL_BOTH))
{printf ("<li><a href='%s'>%s</a></li>", $rmenu["url"], $rmenu["name"]);}

всё работает только нехватает первой записи таблицы. Подскажите где копать пожлуйста.

(Отредактировано автором: 23 Июля, 2011 - 14:47:58)

 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 14:53:00
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




В описании функции mysql_fetch_array и второй строке вашего кода.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Melah
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 15:56:39
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Подкажите верно ли я сделал? У меня всё теперь верно показывает просто интересно.

$rm=mysql_query ("SELECT name,url from right_menu",$db) or die("Invalid query: " . mysql_error());
$rmenu = mysql_fetch_array($rm);
do {printf ("<li><a href='%s'>%s</a></li>", $rmenu["url"], $rmenu["name"]);}
while ($rmenu=mysql_fetch_array($rm));
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 16:03:57
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




нет, нужно было вообще удалить вторую строку.
Второй вариант будет работать некорректно, если запрос вернёт 0 записей.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Melah
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 16:39:02
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




Спасибо, удалил.
(Добавление)
а сколько сообщений надо для того чтобы можно было поставить "Спасибо"?
 
 Top
Мелкий Супермодератор
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 17:13:24
Post Id



Активный участник


Покинул форум
Сообщений всего: 11874
Дата рег-ции: Июль 2009  
Откуда: Россия, Санкт-Петербург


Помог: 612 раз(а)




50, на сколько знаю.


-----
PostgreSQL DBA
 
 Top
Melah
Отправлено: 23 Июля, 2011 - 17:29:47
Post Id


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 4
Дата рег-ции: Июль 2011  


Помог: 0 раз(а)




буду должен
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Вопросы новичков »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Powered by PHP  Powered By MySQL  Powered by Nginx  Valid CSS  RSS

 
Powered by ExBB FM 1.0 RC1. InvisionExBB